Events展览讲座

NEWS 新闻

关于选拔2018年度至善生的通知

为进一步提高本科人才培养质量,充分发挥优秀学生的个性与潜能,培养具有良好的品德素养、高度的社会责任、较强的综合能力和创新精神的未来“学术大师、兴业英才、治国栋梁”,现根据2017年12月15日至善学院管委会有关会议精神,设计学院面向全院2017级全日制本科生选拔2018年度至善生。具体事宜通知如下:

一、选拔范围

设计学院2017级全日制本科生 。

二、推荐和选拔比例

1.推荐比例:

(1) 学院按学生总人数的10%推荐参加选拔对象。

(2) 学院按该年级该专业的相应男女生比例推荐,如该条件不能满足,学院可按实际情况适当调整男女生比例。

2.录取比例:至善生录取比例约为2017级本科生总数的3%。

三、申请标准

申请采用自愿报名结合学院推荐制的方法。根据《江南大学至善学院学生管理办法》的有关规定,至善学院所选拔的应是在德、智、体全面发展的前提下,在智育方面表现突出或具有特殊专长,有突出培养潜质的优秀学生。申请资格具体要求如下:

1. 热爱祖国、拥护党的领导,尊敬师长、团结同学、关心集体;具有正确的世界观、人生观和价值观,思想道德素质好,民主和法制意识强;具有良好的心理素质、意志品质和适应能力;认同至善学院的培养目标和方案。

2. 爱学习、会学习,有天赋、有特长、有潜力,创新意识和能力强;学习成绩优秀,大一学年第一学期GPA排名位居本专业类或专业年级前15%,无补考科目。

3. 大一学年第一学期工业设计班英语成绩 ≥ 80分,美术学(师范)、设计学类班英语成绩 ≥ 75分;或者具有托福成绩≥90分、雅思成绩≥6.0分(二者具备其一且成绩在有效期内)。

4. 体能测试达标,身体健康。

5. 遵守校纪校规,无任何处分记录。

四、选拔流程

1. 个人申请:学生于2018年1月10日前对照至善生选拔标准填写《2018年度至善生选拔报名推荐表》(附件1)自愿报名。

2. 初审:按照至善生选拔标准,学院在自愿申请的学生中初步遴选,确定参加选拔考试名单。确有特长者可适当放宽条件,由学院院长实名推荐,不占用当年学院推荐名额。

3.选拔考试:学院组织笔试、面试。主要考察学生的专业潜能、思维方式、表达能力、应变能力等综合素质。

4.根据笔试、面试综合表现,学院确定拟录取至善生名单,全院公示后报送至至善学院。经至善学院管委会审核,待最终确定后报学校审批发文。

五、18年度至善生结业要求

1. 至善生须辅修一门专业。

2. 至善生须至少参加一次C类或C类以上等级的学科竞赛。

六、选拔工作联系人

王涛,电话: 85328173

 江南大学设计学院

2017年12月29日