Events展览讲座

NEWS 新闻

网易游戏雷火事业群走进江南大学活动圆满举行

2019年11月28日周四晚七点,网易游戏雷火事业群走进江南大学——优秀校友分享会暨招聘宣讲会在设计学院一楼报告厅举行,全场座无虚席。本次活动的主讲人是来自网易游戏雷火事业群的华秋紫学姐,作为交互设计方面的优秀人才,她为设院的学子们带来了一场“不一样的交互设计体验”。

面对不同专业的同学,秋紫学姐首先向大家简单介绍了“交互”,从领域上来划分,交互分为“产品交互”与“游戏交互”,与前者相比,游戏交互作为第九艺术的衍生品,更加注重两个对象,即玩家与游戏本身。秋紫学姐从玩家与游戏这两方面入手,将一篇篇异想天开的画卷逐渐呈现在大家眼前。

首先,提及玩家分类,秋紫学姐为大家引入了“巴蒂尔玩家分类”的理论,即从玩家的根本偏好入手,摒弃了以往不准确性较大的譬如以年龄、职业、经济条件为基础的分类,让大家更加清楚玩家们的需求;同时,秋紫学姐还强调了游戏主题基调、文案、角色身份、属性、技能对互动的重要影响,这些都是具有动态性的,每个在现实生活中具有身份的玩家,都会下意识地在游戏中寻找对应的自然、历史、社会环境,以产生“情感共鸣”,抓住这些细微的需求,就是做好游戏的关键。

从游戏本身来说,秋紫学姐向大家讲明了游戏的特质,即“自主性、规则性、交互性、矛盾性、目标性、挑战性以及内在价值”等,一套完整的游戏设计包括了美学、故事、机制、技术五个基本的要素,其中对于游戏体验产生比较重要影响的有“游戏反馈机制、情感投射、心流体验”等复杂的概念,秋紫学姐通过一个个生动的例子把我们带入了一个游戏交互设计师的世界,体验了一场非同凡响的交互设计体验。

活动现场,网易游戏雷火事业群hr同时接收应届生和实习生简历,大家应聘踊跃,热情满满。

华秋紫学姐给大家分享经验

现场同学专心聆听讲座

现场同学积极与学姐互动