NEWS 新闻

追忆峥嵘岁月,共创设计未来 ——设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,重温初心使命,增强党员意识,11月8日,设计学院部分师生党员在学院党委书记邱建平的带领下,前往南京雨花台烈士陵园开展“追忆峥嵘岁月,共创设计未来”主题党日活动。

深秋的雨花台青松翠柏环绕,庄严肃穆。师生党员首先瞻仰了“初心之光”中国共产党创建时期入党的雨花英烈展,以及雨花台烈士纪念馆。“就是烧成灰,我邓中夏也是共产党员”,“为了我们最崇高的理想,我们是舍得付出代价的”……邓中夏、恽代英等一句句荡气回肠的烈士语录,一张张烈士风华正茂的图片,一组组革命烈士的事迹介绍,给党员们带来了深刻的灵魂洗礼。牺牲在雨花台的每一位革命烈士,在人生最严酷的抉择面前,都交出了令人信服的答卷,他们信仰的力量,也成为今天党员心中的精神地标。通过观展,了解到在建党初期,涌现了许多英勇不屈的雨花英烈,为追求民主与光明,一位又一位的雨花英烈用鲜血和生命谱写了壮丽的时代篇章。

随后,师生党员先后瞻仰了雨花台烈士群雕、革命烈士纪念碑。由邱书记领誓,党员们重温了入党誓词,面对党旗再次以洪亮的声音做出“遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律”等的铮铮誓言。

最后,师生党员前往南京国际博览中心参观2019中国工艺美术博览会。本届展会以传统为基础,以创新为亮点,以市场为导向,艺术价值与实用价值并重,文化价值与收藏价值兼具。公共艺术与美术系的师生党员代表在参观后纷纷表示很受启发,收益匪浅。

此次党日活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,旨在通过对雨花英烈事迹、精神的学习,进一步激励广大党员领导干部坚定理想信念,不断叩问初心、践行初心、筑牢初心,发挥好先锋模范作用,引领学院事业再上新台阶。

师生党员合影

师生党员参观雨花台烈士纪念馆

师生党员宣誓

师生党员参观2019中国工艺美术博览会