NEWS 新闻

牢记使命锐意进取,不忘初心载梦前行——共青团江南大学设计学院第八次团员代表大会暨第十二次学生代表大会顺利召开

11月9日,共青团江南大学设计学院第八次团员代表大会暨第十二次学生代表大会在设计学院一楼报告厅隆重召开。校团委书记王维,设计学院党委副书记、副院长王晖,设计学院分团委书记陆芳,商学院分团委书记林增,设计学院学工办老师们及兄弟学院学生代表出席本次会议,164名正式代表参会,大会由林寅主持。

大会在嘹亮的国歌、团歌声中正式拉开帷幕。设计学院党委副书记、副院长王晖致辞,她充分肯定了学院共青团和学生会组织紧密围绕学校中心工作,在“思想引领”和“成长服务”方面取得的工作成果。就如何推进工作、推进改革,王晖提出三点要求,一是要不忘初心,永远跟党走;二是要奋发有为,练就真本领;三是要找准定位,当好桥梁和纽带。她希望全院青年勇担时代己任,矢志奋发有为,放飞青春理想,实现人生出彩,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

商学院分团委书记林增代表兄弟学院团委致贺辞,他高度评价设计学院在团学工作中所取得的成绩,期望继续深化两院共青团间的交流与合作。物联网工程学院学生会主席袁静怡作为兄弟学院代表宣读贺信,表达了对两院继续友好协作、共同进步的美好祝愿。

校团委书记王维发表重要讲话,他认为此次设计学院团代会与学代会的召开是学院团学组织和广大青年学生政治生活中的一件大事,充分肯定了设计学院团学组织三年来取得的成绩,并对广大团员青年提出三点希望,一是要培养学术精神,做好学生本职工作;二是要建立自己的意义世界,广泛汲取知识;三是要主动拥抱政治生活,增强社会责任感。他呼吁大家汇聚青春力量,为改变发声,坚定理想信念,培育公平正义感,勇担时代使命。

会议下半场,与会代表首先听取并审议了设计学院分团委书记陆芳题为《立德树人强化价值引领不忘初心培育设计英才为设计学院建设一流学科贡献青春力量》的工作报告和学生会主席刘俊漫题为《坚持正确方向加强思想引领提升服务水平为争创一流设计学科挥洒热血奉献青春》的工作报告。两份报告全面客观地回顾了自上一次团学大会以来学院的工作成绩及不足,并指出了今后的工作目标及主要任务。之后,本次大会本着公平、公正、公开的原则,采取差额选举制,与会代表以无记名方式填写选票,最终王晨等9人入选设计学院第八届分团委委员会委员,刘俊漫等23人入选设计学院第十二届学生委员会委员。

经过全体代表的努力,共青团江南大学设计学院第八次团员代表大会暨第十二次学生代表大会圆满结束。本次大会完成了学院分团委委员及学生会委员的新老更替,既是对过去三年团学工作的总结,更是继往开来,对今后团学工作的美好展望。相信新晋团学委员会委员们,定能矢志奋斗,脚踏实地,勤学实干,书写无愧于时代的精彩华章,共同开创设计学院团学工作新局面!

设计学院党委副书记、副院长王晖同志致辞

商学院分团委书记林增宣读贺信

校团委书记王维同志发表讲话

分团委书记陆芳做工作报告

部分师生代表合影留念