NEWS 新闻

“让雷锋精神永放光芒”团支部活动顺利举行

2019年11月5日下午,江南大学设计学院产设1703团支部——“让雷锋精神永放光芒”团支部活动顺利举行。江南大学设计学院党委副书记、副院长王晖老师,设计学院教授王安霞老师,设计学院2017级辅导员郑倩倩老师,设计学院产品1601班肖磊同学等出席活动。活动由产设1703班同学董浩宇主持。

活动进行第一项议程:雷锋精神视频观看,视频首先通过多个雷锋事例告诉我们在新时代怎么学习雷锋精神:要奉献爱心,乐于助人;当好岗位上的螺丝钉;就要勇做民族的脊梁。

活动进行第二项议程:江南大学设计学院党委副书记、副院长王晖老师讲话,她首先诠释了特称团支部成立的意义是雷锋精神的传承,是团支部的模范,期许让优秀的人更加优秀。发扬雷锋精神大到航天、核弹研究,小到做好本职工作,可以轰轰烈烈也可以默默耕耘,对我们提出了美好的期待。

活动进行第三项议程:分享雷锋精神故事。首先,设计学院教授王安霞老师分享自己的故事及感悟。她忍受自身病痛,到石河子大学支教,由于长时间路途奔波,引发腰间盘突出的复发。她克服种种困难,睡在硬画板上,不畏病痛热忱支教。过程中,指导基础薄弱学生设计出十分优秀的包装设计作品,其中几名同学获得了全国包装设计大赛的奖项,实现了该校在设计教学方面的零的突破。王安霞老师不仅向支教学校的同学们传授了设计知识,更是指引了他们人生的方向,让他们学会更加自信、更有勇气。她的一句话令我们动容:学雷锋绝不是一句空话,而是踏踏实实做人做事,从点滴做起,怀有感恩之心,才能让雷锋精神永流传。

接下来,产品设计1601班优秀学长—肖磊进行了生活学习经验分享。过去的大学三年间,他有十分清晰的学习规划及高度的自律性。大一的时候就常常一个人到陌生的城市去参加比赛答辩,积累上台宣讲经验,结识行业精英,提升自我素质。学长说:“一位学习设计的学生一定要规划好自己的时间,涉猎多个专业方向,学会感悟生活,善于发现设计之处,拓宽人脉圈子,学会推销自己等等”同学们受益匪浅。

最后,辅导员郑倩倩老师对王安霞老师以及肖磊同学的分享进行了总结。她说,雷锋精神不是高高在上,而是存在于生活中每一个角落。身为一名设计专业的学生,设计出更具有家国情怀、服务社会、解决社会问题的作品,努力成为具有社会责任感的设计师。

此次团日活动不仅为将来更好的团支部建设打下坚实的基础,更是让同学们深刻理解了雷锋精神内涵,让新一代雷锋精神在大家的努力下得以传承。

王安霞老师分享

王晖书记诠释雷锋精神

活动合影