NEWS 新闻

江南大学设计学院举办2019级新生开学典礼

9月6日下午两点,江南大学设计学院2019级新生开学典礼在江南大学北区大学生活动中心举行。学院党委书记邱建平、党委副书记王晖、副院长魏洁、副院长杜守帅、副院长曹鸣、各专业系主任、责任教授及2019级班主任、全体新生参加了本次活动。

出席本次开学典礼的老师们

本次典礼由王晖老师主持

副院长魏洁教授首先致辞。她回顾了设计学院辉煌的办学历史,强调了大学舞台在人生旅途中的重要性,劝导同学在大学中学会规划、合作,并积极应对、主动出击、彰显自我。此外,魏洁老师从国家创新产业出发,希望设计学子既要拥有为完美设计苛求的匠心精神,又要注重新时代社会担当,为变革大局与祖国大业自我超越。

副院长魏洁教授首先致辞

其后,教师代表徐诚一进行发言。他指出,设计学院聚集大批知名学者与高素质老师,配备一流的设备,传达“为社会,有大爱”的设计思想。他劝勉同学们不忘初心,牢记自己的使命,时刻记自己的担当并怀着远大理想地开始大学生活。

教师代表徐诚一进行发言

接着,学院2019级新生代表陈世霁进行发言。她认为作为新时代设计人,我们只有求真学问,练真本领,笃学尚行,止于至善,才能不辱时代使命,不负青春。其后,学院本科生代表管靖雯分享了她的大学经历,号召新生坚定理想信念、打磨坚韧意志,完整而充实地度过自己的大学四年。

设计学院2019级新生代表陈世霁进行发言

接下来的学业导航环节邀请到了教务办老师张世唯。她围绕通识教育、学科平台、专业教育、能力拓展这四个课程展开了详细解说,并指导同学们科学、准确选课,为2019级新生带来了非常实用的“干货”。最后,辅导员林寅老师总结发言,他寄予同学殷切希望与鼓励,希望同学们能够不负使命,充实地度过大学生涯。

至此,设计学院2019级新生开学典礼正式落幕。典礼不仅是仪式教育,更蕴含了老师们殷切的祝福和谆谆教导。相信新生们将尽快完成角色转变,以锐意进取、激情昂扬的精神状态开启大学生活。