NEWS 新闻

江南大学设计学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束

暑期夏令营旨在让营员学生了解江南大学设计学院,了解各学科专业的办学理念、学术资源平台及导师的学术研究领域等。7月9-11日,来自全国40多个高校的60多位同学参加了我院的暑期夏令营活动。

10日上午8:00,在设计学院A104举行了简短的夏令营开营仪式,开营仪式由杜守帅副院长主持。开营仪式后,江南大学副校长、设计学硕士分委会主席张凌浩教授对全体营员做主旨报告,回顾了江南大学设计学院的办学历程及国内外设计学科的发展趋势。然后过伟敏教授、王安霞教授、王强教授、童永生教授、邓嵘教授、鲍懿喜教授、和赵昆仑主任分别介绍了各自的学科方向、师资背景和研究领域等,鼓励营员报考相应的专业领域。国际交流处陈祥洁老师给营员们介绍了学院的国际交流项目资源。营员们听完各专业讲座后纷纷表达了对江南大学设计学院的向往。

10日下午,在朱琪颖副教授、张希晨副教授、肖东娟副教授的指导下,营员们分三组举行跨专业工作坊,工作坊的主题为“为老人设计”。工作坊主要训练营员们的思维拓展能力和提出问题、分析问题、解决问题的能力。营员们讨论热烈,碰撞出了很多思想火花。工作坊的合作与交流中也深化了营员们彼此的友情,增进了与导师之间的交流和沟通。

11日上午工作坊成果汇报,下午分组进行专业面试。通过成果汇报和专业面试,夏令营最终评选出32名优秀营员。设计学院党委邱建平书记为优秀营员颁发证书并合影留念。2019年江南大学设计学院全国优秀大学生暑期夏令营闭幕。

夏令营活动期间,营员们感受到了学院悠久的办学历史,丰富的教学资源及自由开放的文化思想,坚定了报考江南大学设计学院的信心。