Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院2019年海外交流宣讲会顺利召开

为响应国家建设“一带一路”合作倡议,贯彻落实“打造教育和人才高地”战略要求,3月6日下午16:00设计学院海外交流宣讲会在设计学院一楼报告厅举行。宣讲会邀请设计学院国际交流秘书陈祥洁主讲,由设计学院辅导员曹淑慧主持。

首先陈老师对设计学院的国际交流情况进行总结。从寒暑假游学、到学生交换、到双学位项目,每年都有100多名同学走出国门、拓宽视野、获得成长。接着,陈老师对设计学院本年度的暑期游学项目做了重点介绍。她强调以工作坊为载体的游学项目是设计学院多年来的特色活动,不仅能够帮助学生拓宽国际视野、提升综合能力,而且使学生能够在短期内参与国外院校的教学实践、转变学术思维。随后,陈老师介绍了学院的国际交流项目,设计学院本着“优势互补、共同发展、平等互惠”的原则与诸多国际院校积极开展多渠道、多层次、全方位的国际合作与交流。涵盖了美国、英国、比利时、丹麦、瑞士、荷兰、意大利、法国等多个国家和地区,不仅每年会选派大批师生到世界各地开展短期国际交流和双学位的学生交换培养,而且有大批世界一流学者来校短期讲学、开展科研合作或参加学术会议,促进了学校的建设和发展,丰富、活跃了校园文化氛围。

近年来,江南大学本科生海外交流工作稳步发展,交流项目不断丰富,交流层次不断提高,项目内涵日益深化。锻造了一批兼具优秀学识和多元视角的国际化、复合型青年设计人才。学生多渠道、多角度的参加海外学习交流活动,已经成为我校国际化进程中的新常态。

设计学院国际交流秘书陈祥洁主讲

设计学院国际交流和双学位项目介绍

宣讲会现场