Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院学生党支书述职大会

12月21日,设计学院召开2018年度学生党支部书记述职大会。设计学院党委书记邱建平、党委副书记王晖出席、全体辅导员、全体学生党支部书记参加会议。会议由辅导员郑倩倩主持,

述职开始前,郑老师先带领大家学习了中共中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》等文件精神,并向大家阐释了学生基层党组织述职工作的重要意义。随后,各学生党支部书记逐一进行述职,邱书记、王书记和各年级辅导员进行点评。

设计学院共有25个学生党支部,分别为两个博士学生党支部、17个研究生党支部、6个本科生党支部。25位党支书分别对过去一年所在支部理论学习、组织生活和发展党员等重点工作进行了汇报。每位支部书记在分享自己加强党建工作尝试的同时,也不忘学习和借鉴其他优秀支部有特色、接地气的党建活动经验。各支部书记对过去一年的工作做了反思和总结,对下一年的工作进行了展望。述职过程中剖析了在支部建设中存在的问题,例如高年级支部党组织活动覆盖积极分子较少、支部活动特色不鲜明,没能凸显专业特色、举办活动不能紧密联系党员需求等。

点评阶段,邱书记首先对博士生支部的述职进行了点评,对于博士支部开展的活动进行了肯定,希望博士生党员以更高的标准要求自己,努力成为设院学子的榜样。接下来王书记对研究生各支部的述职进行了点评,对各个支部建设、履职尽责、丰富多彩的主题活动和学生向党组织靠拢的积极性给予了充分肯定。针对支部工作的共性问题做出了相关分析,并提出意见和建议。希望大几跳出固有思维框架,碰撞思想提升活力,提升和创新研究生思政工作。各年级辅导员对本科生党支部书记述职进行了点评,对于新上任的本科生党支书工作进行了肯定和表扬,希望各支部书记向博士研究生学长学习,继续加强党支部建设工作,促进学生党建工作迈上新台阶。

邱书记最后给学生党支书做寄语,他说,当下学生学业压力大,学习任务繁重。但是,面临新时代,各支部要更加努力提升组织生活质量,用先进的政治理论武装头脑,积极将国家政策同切身学习相结合,切实让每位学生党员“学有所得”,从而促进大家参与学校、学院活动的积极性,积极为学院的发展建言献策,充分发挥党员的模范带头作用。

此次学生党支部书记述职总结了2018年度各学生支部的工作,充分肯定了各支部党建工作的成绩,也指出了不足之处,为各支部新一年的工作提出了更高的要求。相信通过了本次述职大会的讨论和研究,我院各学生党支部的建设一定会更上一层楼。

学院党委书记、副书记听取述职

述职现场

邱书记点评

王书记点评

各学生党支书进行述职