Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院问鼎江南大学第二届戏曲广播操大赛并蝉联一等奖

11月28日下午,由党委宣传部、国家大学生文化素质教育基地和团委联合主办的江南大学第二届戏曲广播操大赛在校体育馆举行,设计学院戏曲广播操队在全校17支队伍竞逐中脱颖而出,摘得本次大赛冠军,蝉联该项活动一等奖。充分展示了设计学院学子锐意进取的精神和激情活力的青春风貌。

设计学院高度重视文体活动在立德树人中的重要作用,本次戏曲广播操从前期人员严格选拔、舞蹈动作精心编排、参与同学刻苦训练历时50余天,同学们利用午休和晚自习的时间风雨无阻练习,每个节奏的动作反复钻研,队员的服装和脸部妆容糅合戏曲与设计元素进行搭配、雕饰,保证舞蹈动作一致同时也凸显学科特色,天道酬勤,最终,设计学院队伍以协调一致的动作和别出心裁的编排赢得评委青睐,获得全场最高分95分,摘得本次大赛桂冠,再次获得一等奖殊荣。

设计学院积极响应学校文体工作精神,紧随学校文体工作步伐,主动发挥文体艺术育人功能,通过引导激发学生组织活力,大力开展群众文体活动,营造“青春、健康、活力”的文化氛围,通过文体活动充分培育学生积极进取的意识、团结协作的能力,也为学生发挥专业特长、进行实践创新提供良好的平台。

设计学院以最高分获得本次大赛一等奖

全体队员合影