Events展览讲座

NEWS 新闻

2018国际艺术、设计及媒体类院校联盟Cumulus国际会议系列展览在江南大学召开

11月1日晚,2018国际艺术、设计及媒体类院校联盟Cumulus国际会议系列展览在江南大学钱绍武美术馆开幕。展览合作伙伴代表美国辛辛那提大学设计、建筑、艺术和规划学院副院长Craig Vogel教授,国内合作院校代表湖南大学艺术设计学院张军副教授,江南大学设计学院院长张凌浩教授等领导和嘉宾出席展览开幕式。开幕式由江南大学设计学院沈杰副教授主持。

张凌浩代表展览主办方感谢国内外合作院校和全体参与展览筹备的老师们的支持和付出。他谈到,明式家具是中国传统设计的代表之一,有着极简美学和值得研究的加工技艺,浓缩了江南文人的生活方式、观念与精神追求,希望来宾可以籍此感受中国传统设计的精彩和韵味。Craig Vogel首先感谢主办方为展览筹备做出的富有成效的工作。他认为本次展览将为联盟成员了解中国和中国文化提供一个绝佳的窗口,相信通过欣赏展出的设计精妙的明代古家具和现代家具,可以更加深刻感受到中国文化的发展脉络并理解中国对当今世界产生重大影响的原因。

张军在致辞中谈到,在这个转型的时代,包含设计在内的文化转型正显得愈发重要,设计师和设计教育者们任重而道远。当代设计师和设计教育者们要积极拥抱新技术、新理论,不断拓展设计的边界,以自身的创新和实践回应时代需求,为社会发展做出自己的贡献。

开幕式后,主办方为来宾提供了具有无锡特色的中国传统食品和江南大学生物工程学院的自酿啤酒等酒食品,并自展览馆内举办了古琴表演和茶道体验活动。

本次为期一周的系列展览是2018国际艺术、设计及媒体类院校联盟Cumulus国际会议系列活动之一,包含古代江南地区明代家具展、WUZU-IDSS国际合作工作坊15周年展等十余个子展览,全方位、多角度展示江南大学设计学院及国内外相关合作院校设计案例,也为来自全球的参会嘉宾提供深度交流的平台。

江南大学设计学院院长张凌浩致辞

美国辛辛那提大学Craig Vogel教授致辞

湖南大学艺术设计学院张军副教授致辞

开幕式现场

嘉宾进馆参观并参与文化体验项目