Events展览讲座

NEWS 新闻

2018年博士教育沙龙暨Codex项目欢迎会圆满落幕


2018高校设计研究博士论坛沙龙暨普利茅斯大学与江南大学联合主办的Codex博士联合培养项目欢迎会于10月31日在无锡市华莱坞成功举办。活动邀请了普利茅斯大学艺术与人文学院的Gianni Corino副院长、Mike Phillips教授、南京艺术学院的俞睿博士、江南大学设计学院杜守帅副院长、苏州大学艺术学院的王尔东书记以及国内外设计院校的众多专家、学者和博士生参与。

19:30欢迎会正式开始。首先由英国普利茅斯大学艺术与人文学院副院长Gianni Corino教授开场致辞。他表达了对到场嘉宾、对江南大学设计学院的感谢并且对普利茅斯大学艺术与人文学院的相关情况做了详细的介绍。英国普利茅斯大学的历史可追溯到1862年,现为英国最大的10所大学之一,是一所融传统的理论研究和极具创新意识的教学模式及课程于一体的著名学府。学校拥有一流教学质量与研究水平,位于泰晤士报高等教育世界大学排名前300之列。

Gianni Corino副院长对普利茅斯大学的相关情况进行介绍

接下来,普利茅斯大学的Mike Phillips教授就Codex联合培养项目的专业设置、教师团队等进行了详细介绍。Codex是一个涉及艺术、设计和技术应用等领域的全日制实践性跨学科博士培养项目,课程由普利茅斯大学负责管理并与相关合作单位合作成立国际网络化的研究社区,依靠艺术设计与建筑学院和艺术与人文学部的博士培养中心以及大学博士研究生院的世界级卓越研究经验和成果建设而成。CODEX博士课程由普利茅斯大学颁发正式的博士学位,学位受到中华人民共和国教育部的认证,这是一个创新的项目,学制三年,以课程加研究的方式开展。Mike Phillips教授欢迎各高校的专家、学者和学生积极参与Codex博士联合培养项目。

Mike Phillips教授介绍Codex项目导师

然后,江南大学设计学院杜守帅副院长进行了简短的发言。江南大学设计学院作为CODEX研究网络的第一个合作伙伴及中国区协调人,将提供的研究中心包括为教育部国家外专局“体验设计前沿方法与技术”学科创新引智基地及中国轻工业工业设计重点实验室。此外,江南大学设计学院将推荐教授团队担任普利茅斯大学博士课程培养的兼职导师,并为普利茅斯大学博士学生在中国研究期间提供相应学术资源和指导,以促进两校联合科研合作。课程合作模式是一次创新性的探索,必将进一步拓展和提升中英高校科研合作和人才培养,为中英高水平人文交流创造更多可能性。

杜守帅副院长介绍江南大学与普利茅斯大学的合作情况

之后,苏州大学艺术学院的王尔东书记及教师代表表示了对Codex博士联合培养项目启动的祝贺并期望Codex能为设计行业培养出更多的高水平人才。

随后,Gianni Corino教授宣布2018高校设计研究博士论坛沙龙暨普利茅斯大学与江南大学联合主办的Codex博士联合培养项目欢迎会正式开始。

活动现场

欢迎会以持续到21:30,活动以轻松的酒会形式进行,为来自国内外的老师和学生提供了面对面交流沟通的机会和场合。本次活动得到了全体参与者的反响,有力推动了海内外设计领域学术研究的交流和互动,是对设计研究学术水平的促进和提升。