Events展览讲座

NEWS 新闻

上海设计校友会LINK(链接)艺术设计展成功举办

为配合校庆60周年,由上海设计之都促进中心、江南大学上海设计校友会主办,江南大学设计学院、设计中国、TART等机构协办的LINK艺术设计展,于2018年10月28日下午在上海Tart艺术中心正式拉开帷幕。

校社会资源处处长黄敏、设计学院党委书记邱建平、院长张凌浩、上海设计之都促进中心主任张展校友、罗志伟秘书长;校友吴静芳教授、俞英教授、吴翔教授、冯信群教授、张同教授、叶苹教授;以及江南大学上海校友会会长王超、秘书长曹永梅、上海设计校友会会长李宝生、上海工艺美术厂总经理孙佩、上海洛可可总经理连振、上海各高校代表、校友企业代表与近百位各界人士共同出席。开幕式由校友设计中国执行董事林奋先生主持。

上海设计之都促进中心主任张展校友、设计学院院长张凌浩,社会资源处处长黄敏分别致辞,对本届展览的视觉呈现、精神内核、多元化的艺术面貌以及蕴含的深远意义,给予了高度评价。在学校、学院领导的见证下上海设计之都促进中心与江南大学上海设计校友会签署了战略合作的协议。

邱建平书记向校友们介绍了江南大学60周年庆学校和设计学院的系列活动安排,欢迎校友们回校共庆母校生日。随后,在上海校友及与会嘉宾共同关注下,启动了设计教育发展基金线上捐赠平台。校友们纷纷表示愿捐资母校,锦上添花;惠及后学,集腋成裘,盖颂教泽之隆,聚沙成塔,益彰赤子之心。

随着魔都LINK设计展亮灯仪式举行,开幕式步入高潮。耀眼的灯光承载着大家对设计事业的热忱和期盼,众人目光所至,霎时亮起的亦为信念之光。

作为开幕式的亮点之一,特别安排了设计与产业研讨会,参展嘉宾主要围绕“设计创新驱动”的话题角度进行思想碰撞,对设计教育与实体产业LINK链接的形态进行研讨。

此次展览邀请了50多位艺术家及设计师参与,展出超过30位沪上资深艺术家及设计师的顶尖作品,展品品类包含装置、艺术、产品、工业设计、品牌、平面、包装、建筑、家居等诸多领域。通过作品的呈现窗口,不仅可以洞见作者隐秘的内心世界,更能由内而外审视设计师、艺术家的生命状态,当作品链接人心,设计便有了温度。

邱建平书记介绍校庆活动安排

江南大学社会资源处黄敏处长致辞

张凌浩院长致辞

参会嘉宾合影

展览现场




来稿单位:设计学院

稿件提供:林奋

照片提供:胡文杰

稿件审核:邱建平