Events展览讲座

NEWS 新闻

英国爱丁堡大学苏格兰保护中心主任Miles Glendinning教授来访

10月26日-29日,英国爱丁堡大学苏格兰保护中心主任Miles Glendinning教授访问设计学院。在访问期间,Miles教授与设计学院院长张凌浩教授就未来教学、科研等方面进行的国际合作方向进行交流,并进行学术讲座、参与研究生课程教学。

Miles Glendinning教授在10月26日下午为我院师生作了《爱丁堡大学苏格兰保护研究中心工作介绍》的学术讲座,环境设计系朱蓉教授主持了讲座,吴尧、何隽、王晔、林瑛、周林等老师出席了报告。讲座内容以爱丁堡大学苏格兰保护研究中心建筑保护硕士专业的教学活动、MilesGlendinning教授的研究领域国际现代公共住宅史、与全球现代遗产联盟现代主义运动记录与保护国际组织(DOCOMOMO)的拓展合作这3个方面展开。

同时,Miles Glendinning教授还于10月28日、29日参加了建筑环艺专题研究的研究生课程教学和课程汇报。在课程教学中,他讲述了自古希腊古罗马至二战后各不同历史时期的国际建筑遗产保护概念演变,同时分析了遗产保护的代表性理论与实践案例,对我国的建筑遗产的保护起到很好的启示作用。在之后的课程汇报中,Miles教授针对研究生以建筑遗产记录与保护为主题的项目设计方案进行了交流和精彩的点评。

Miles Glendinning教授报告

与会成员合影