Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院学生荣获第16届亚洲设计学年奖3项金奖

国内影响最为深远的高校环境设计专业最高奖项——亚洲设计学年奖(原中国环境设计学年奖),2018年第16届各奖项获奖名单已于近日公布。江南大学设计学院环境设计系喜获金奖3项、优秀奖1项的优异成绩。

据悉,亚洲设计学年奖(原中国环境设计学年奖),是亚洲首个专注于环境设计领域的唯一洲际竞赛。自2003年始,至今已成功举办16届。2015年,由中国环境设计学年奖升级为亚洲城市与建筑联盟(AAUA)下属的亚洲设计学年奖。大赛联盟提倡构建一个更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新产品的产生及发展。如今“亚洲设计学年奖”及其教育年会已是中国大陆、香港,以及亚洲各国和部分欧美地区的高校环境设计、室内设计、景观设计、风景园林、建筑学等专业,最具影响力的权威性设计交流盛会和教学成果交流平台,并受到越来越多国际设计高校的关注。

设计学院环境设计专业在历届“亚洲设计学年奖”上不断获得金、银、铜等级奖项,教学成果在国际设计教育界产生了较大影响力,受到国内外同行的密切关注,这也正是我校设计学院从国内最早之一走向最强之一,从学习国际先进到形成具有一定国际影响力的发展缩影。

三项金奖作品为:

1、保护与修复类:古河新生——无锡中山路未来复兴改造计划

作者:刘茂源、蹇宇珊,指导教师:史明

2、商业建筑与空间类:竹艺.竹忆——竹编工艺线下体验实体店设计

作者:周潼,指导教师:杨茂川

3、临时与可移动建筑与空间类:榫卯置间——市井文化下的城市临时性装置设计

作者:宋夷白、刘傲,指导教师:宣炜、窦小敏

《古河新生——无锡中山路未来复兴改造计划

作者:刘茂源、蹇宇珊,指导教师:史明

《榫卯置间——市井文化下的城市临时性装置设计》

作者:宋夷白、刘傲,指导教师:宣炜、窦小敏

《竹艺.竹忆——竹编工艺线下体验实体店设计

作者:周潼,指导教师:杨茂川