Events展览讲座

NEWS 新闻

文溯源·创未来——苏台两地师生文创设计与体验交流活动圆满完成

9月25日上午,江苏省社会主义学院组织的台湾国立科技大学、艺术大学等高校教师代表一行12人来校参观考察,与设计学院的部分师生开展“文溯源·创未来”—苏台两地师生文创设计与体验交流活动。省社会主义学院文化联络文化联络处副处长李业,我校设计学院党委书记邱建平,党委办公室副主任、统战部副部长秦永和,设计学院副院长曹鸣及学院学生代表出席此次交流活动。会议由设计学院党委副书记、副院长王晖主持。

邱建平对省社会主义学院以及台湾国立科技大学、艺术大学等高校教师代表一行的到来表示热烈欢迎,并通过学院宣传片向来宾介绍了设计学院办学理念及国际视野。曹鸣介绍学院的历史变革和基本概况,作为中国设计教育的发源地、改革先锋和示范学院,是最早在国内实行“艺工结合”的学院,同时也是参加国际交流和竞赛最活跃的国内院校之一。

随后,台湾高校教师分别就不同领域的文创设计与体验、自己的设计作品、音乐演奏、产品设计理念等向在座师生进行分享。最后,我校学生代表与台湾教师代表就文化创意行销等问题进行热烈讨论。

此次活动是由省社会主义学院组织,围绕文创设计与体验进行的交流,对于开拓学生文化创新的眼界,推动学院学生文创设计具有重要的意义。近年来设计界对文创开发的热情越来越高,而文化创新不仅要坚定文化自信、充分发挥市场和政府的作用、还要善于整合资源、善于运用科技创新促进文化发展。学院积极搭建交流平台,通过思想的交流与碰撞挖掘激发文化创意的力量。

台湾国立科技大学、艺术大学等高校教师代表参观设计馆

设计学院党委书记邱建平介绍设计学院办学理念及国际视野

设计学院副院长曹鸣介绍学院历史变革和基本概况

台湾高校教师分别就不同领域的文创设计与体验分享

座谈会现场