Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院2018年学生军训工作圆满结束

2018年8月18日至9月1日,设计学院427名2017级学生圆满完成了军训任务。设院学子在军训中不畏困难,顽强拼搏,刻苦训练,勇创佳绩,蝉联军歌比赛一等奖、喜获叠军被比赛四等奖、设院五排方阵在汇操中获得第三名的好成绩。学院军训黑板报、军训简报、军训手册获得了教官、同学们的一致好评。

学院高度重视此次军训工作,设计学院党委副书记,副院长王晖、人武部军训训练科科长韦红武参加学院军训动员大会。学院党委书记邱建平、院长张凌浩、党委副书记王晖、副院长魏洁亲临军训现场慰问广大参训同学和教官,并送上慰问品。学生工作办公室的各位辅导员老师严格落实上级指示,做了深入有效的宣传发动、后勤保障和督促配合等工作。

为保证军训工作安全有序地进行,学院制定了详细的《设计学院军训工作安全预案》、《军训评比细则》。在内务要求、军容要求、请假考勤等方面严格执行规章制度。同时牢牢把握宣传阵地,评比军训之星,表彰优秀同学,坚持军训板报、《军训简报》、微信公众号推送三项工作,军训期间共推出14期黑板报、7期简报和近二十条微信推送,在凸显军训主题的同时充分发挥了设计学院学生的专业优势,给大家提供了施展才能的舞台。

军训期间同学们认真整理内务,积极学习卫生、消防知识,敢于吃苦、迎难而上、严守纪律、牢记安全,提高了政治觉悟,激发了爱国热情,培养了吃苦耐劳、独立勇敢的精神、养成了良好的学风和生活作风。军训是对学院师生的一次考验,我院出色地完成了各项任务,不断拼搏,取得了可喜的成绩。设计学院2017级同学用精益求精的态度、坚持不懈的努力、奋发图强的意志,体现了设院风采,将“爱设计,爱设计学院”的口号付诸行动。在江南大学建校60华诞之际,同学们用优秀的军训成果向母校献上最好的生日贺礼!


第六期军训简报

方阵训练交流

观训同学练习叠军被

教官指导内务整理

军歌比赛

军训黑板报

军训慰问

设计学院同学军姿训练

学院党委副书记、副院长王晖于军训动员大会上发表动员讲话

学院领导向同学发放慰问品