Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院本科2018级迎新工作圆满完成

8月29日—9月2日,经过前期一个月提前谋划、周密部署、精心组织,设计学院迎新工作圆满完成。本次迎新工作,设计学院本着为全心全意服务育人的理念,充分融合学院特色,基于以往工作经验不断优化工作质量,通过迎新现场互动关怀、新生开学典礼、专业介绍会、导航教育学习、新生家长会、新生班主任会等环节,充分展现学院对迎新工作和人才培养的高度重视。

入学前:线上沟通送关怀,线下筹备迎新生

新生入学前,设计学院学生会组建新生迎新群,副班主任负责入学前解疑答惑工作,指导新生购买电脑、入学路线、了解专业等,使新生未到学校便初步熟悉大学生活。设计学院媒体工作室利用公众号推送无锡特色、江大校园、设院风采、副班介绍等文章为新生打开视野,拉近了与学院距离。此外,设计学院学生会紧锣密鼓讨论迎新物资方案,进行制作打印安装,力图用最绚丽的视觉效果迎接新生,除了书签、明信片、卡贴等入学纪念品,学院制作12M*5M巨幅喷绘及徽章互动互动环节获得良好的反响,赢得了新生一致好评。

迎新日:细致服务迎新生,创意互动显特色

迎新当天,迎新志愿者提前来到学院布置场地,营造热情活力的迎新氛围。新生来到设计学院门口便有志愿者热心指路到报道场地,注册后副班为新生发放学生会精心制作的学院手册、学生会手册、书签、卡贴、明信片等美轮美奂的礼品。出门后来到大海报前根据地域领取专属徽章,并拿着朋友圈、微博等道具拍照留念,他们脸上青春的稚气交融着初到的喜悦开出灿烂的笑容。学院在宿舍区和主要交通口设置帐篷为新生指路、提行李。学院报告厅全天开放供家长休息。下午2点,院党委副书记王晖和教学秘书张世唯在家长会上分别向新生家长介绍了学院办学历史、学科特色和人才培养等方面的情况。

入学后:开学典礼启新篇,学业生活双导航

新生入校后,学院相继组织了新生典礼、专业介绍会、辅导员走宿舍等活动指导学生学习和生活。

8月30日上午,新生辅导员在学院报告厅带领全体同学学习学生手册,当日晚上,辅导员王涛、林寅走进学生宿舍指导新生宿舍生活并宣传防传销、诈骗知识。8月31日上午设计学院开学典礼在北区举办,院长张凌浩、教师代表过宏雷及新老生代表分别发言,开学典礼作为入学仪式正式开启同学大学生活。典礼之后,学院邀请保卫处、校医院、宿管办等老师为新生进行导航教育,传达安全、健康、卫生的理念。同日下午,学院召开全体班主任会议共同探讨新学期工作思路和方法。

9月1日上午,专业介绍会分专业开展。各专业老师走进班级与新生近距离沟通,介绍专业特色和相关课程,为新生解疑答惑。其后,按照学校统一安排,新生进行了指纹采集。9月2日全体新生参加学校开学典礼及开学第一课暨转型教育报告会。

在全院师生共同努力下,设计学院2018级新生迎新工作圆满完成,新生也正式进入课程学习,接下来学院将继续开展心理健康宣传、安全知识培训、思想政治教育等导航活动帮助新生尽快适应大学生活。

校党委书记朱拓、副书记戴月波一行人莅临设计学院迎新现场进行指导

校党委书记朱拓与设计学院新生亲切交流

院党委书记邱建平、院长张凌浩、党委副书记王晖指导迎新工作

迎新特色纪念品

迎新互动巨幅喷绘

新生家长会和班主任会

设计学院本科2018级开学典礼

导航教育

学业生活双导航