Events展览讲座

NEWS 新闻

我院赴同济大学设计创意学院调研学习

近日,为更好的落实《教育部在成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,我院党委书记邱建平、院长张凌浩带领学院分管副书记、副院长、各系主任和整创班负责人前往同济大学设计创意学院看望挂职的杜守帅副院长,并进行调研学习。

同济大学设计创意学院院长娄永琪代表学院对江南大学设计学院一行表示热诚欢迎,对杜守帅副院长在挂职期间对两院之间交流学习的桥梁作用进行了肯定。同时,对江南大学设计学院近年来的发展成果表示祝贺,尤其是2018年度教育部人文社会科学研究一般项目中立项5项的好成绩表示可喜。副院长孙效华、副书记马林海就学院学科建设特色凝练及发展方向、学院师资队伍建设及人才引进与培养的经验与措施、本科教学质量提升工程、科研评价及奖励机制、课程教学质量建设开展情况、实验室管理办法做了详细介绍。

随后,我院优秀校友、同济大学博士生导师林家阳教授邀请大家参观工作室。追忆昔日岁月,老友共话江南,林教授为大家逐一介绍了他多年珍藏的艺术品。从骨瓷均匀的瓷器,到1994年法国错版的旧报纸;从阿福的漫画造型到历经百年的老照片,无一不显示出藏家艺术家的匠心和设计者的巧思。

本次交流学习,旨在落实坚持“以本为本”,推进“四个回归”的,加快建设高水平本科教育。在上海无锡的来回途中,学院统筹规划时效召开系主任会议,围绕 《2018本科人才培养履修手册》专题,讨论专业定位、培养目标及课程结构。相信,通过本次学习,我院在夯实本科教育,争创一流学科,提升人才培养质量方面取得更好的成效。


3ACEC