Events展览讲座

NEWS 新闻

铭记入党誓言 树立鸿鹄之志 ——设计学院新党员“七一”入党宣誓仪式

6月27日下午14:00,江南大学设计学院新党员“七一”入党宣誓仪式在设计学院B314会议室隆重举行,本次宣誓仪式由设计学院党委承办,设计学院党委书记邱建平、副书记王晖、党委秘书王小燕,以及64位新党员参加了本次活动。会议由辅导员周琳主持。

大会开始,全体起立,奏唱国际歌,鲜红的党旗,醒目的主题横幅,铿锵的歌声,简单而有力地为现场渲染出庄重的气氛。会议伊始,周老师简要介绍了设计学院党员发展情况并宣读了2018年上半年新发展预备党员名单。接着,全体新党员开始入党宣誓仪式,由党委副书记王晖领读誓词,所有人面对党旗举起右手宣读誓词,现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,声声震彻的入党誓词代表了他们的神圣信仰和为共产主义理想奋斗终身的信念。每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,誓词的每一个字都刻在了同学们的心里,永不磨灭。这是所有新党员入党后进行的一次庄严、生动的党性教育,更是一次深刻、难忘的自我教育。

接着,环艺16级的赵曰皓同学代表全体新党员发言。他对自己在未来学习工作中的表现作出承诺,并号召全体党员要以先进模范为榜样,在学生中充分发挥党员的先进性。他的发言道出了大家的心声,表达了努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

最后,设计学院党委书记邱建平向全体新党员表达了赞许与希望:一、 “不忘初心,牢记使命”。青年学生应在信念、品德、知识和本领上有追求、有理想。二、广大党员应该牢记习近平总书记5月2日在北大讲话时提出的四点希望:爱国、励志、求真、力行。用实际行动践行入党誓言。三、设计学院的老师和同学要立足大历史观、大时代观,谋大格局,立鸿鹄之志,树立远大理想。要共唱高格调,注重实践,脚踏实地,持之以恒。最后,邱书记结合设计学院近年来的考研升学率情况鼓励同学们在提高思想觉悟的同时,不断提升专业本领,积极参与学科竞赛。给自己树立小目标,充分发挥学生党员的先进性和先锋模范作用,带动周围同学不断学习和提高。

此次入党宣誓仪式在高昂的《国歌》声中落下了帷幕。在“七一”建党节前夕举行宣誓仪式,是新党员践行党章要求的重要教育环节,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感。

学院党委十分重视党员发展的各个环节,坚持“三严三实”,推进全面从严治党。在学生党员发展过程中严把质量关,提出高要求,加强党员的党性修养,进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力。牢牢把握入党积极分子教育培养时机,通过学院党委书记开展入学思政第一课,观看十九大开幕式、学习习近平总书记在北京大学重要讲话、开展专题学习讨论活动等多种方式,注重教育培养的阶段性、长期性、实践性。将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的首要政治任务。结合学院实际情况鼓励师生党员发挥模范带头作用,勇于担当先锋设计者。共谋学院和个人大格局,在艺术的熏陶中沉淀文化修养,积极唱响高格调。


全体起立奏唱国际歌

设计学院党委副书记王晖领读誓词

新党员代表赵曰皓同志发言

设计学院党委书记邱建平发言

全体新党员认真聆听邱书记讲话