Events展览讲座

NEWS 新闻

2018华釜青年奖YOUNGSTARS全球大学生24小时创意生存大赛・中国赛在江南大学顺利开幕

5月26日下午,由釜山国际广告节组委会、华釜青年奖组委会、江南大学联合主办的2018华釜青年奖YOUNG STARS全球大学生24小时创意生存大赛・中国赛开幕式在江南大学体育馆正式举行。江南大学党委副书记戴月波、校长办公室主任张光生、学生工作处处长张菁燕、副处长陈琳等职能部门领导;设计学院副院长魏洁、副书记王晖、视觉传达系主任过宏雷教授等相关领导老师;釜山国际广告节组委会副主席、委员长朴太烈、釜山国际广告节组委会组长朴明珠、釜山国际广告节中国项目部经理杨雅琪;万马堂广告创始人、华釜青年奖主席沈毅、上汽集团首席品牌顾问、前安瑞索思首席创意官陶为民等4位评审团特邀嘉宾;携程网、帅康、飞雕、洛娃等8位企业代表;万马堂品牌策略总监刘刚、DeltaBlue科技联合创始人夏燃等9位创意导师;腾讯网、凤凰网、网易新闻、搜狐网等数十家媒体代表以及来自全国23所院校三百余位参赛选手参与本次开幕式。

会议伊始,主持人介绍出席本次开幕式嘉宾。随后,戴月波副书记致辞。他首先对来自四面八方的嘉宾和参赛选手表示热烈的欢迎。戴书记认为,釜山国际广告节是广告业内国际知名赛事,本次比赛创设了提升创新意识和能力助力青年创意人逐梦圆梦新平台,提供展现中国智慧、迸发思想光芒的新舞台,同时本次大赛进一步启发教学创新,带动学科建设,促进产学研深度融合。此外,戴书记指出,我校十分重视学生创新创业实践工作,大力推进学科经竞赛工作改革,借助竞赛为新的支点,推进特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设,2018恰逢建校60周年,学校将全力支持配合组委会工作,希望以本次大赛校庆献礼。最后戴书记预祝广大师生汲取智慧和力量,赛出实力和水平,代表中国晋级全球总决赛获得更加瞩目的成绩。紧接着,戴书记为评审团成员颁发评委证书。

其后,釜山国际广告节组委会副主席、委员长朴太烈致辞并为创意导师颁发证书。接着,万马堂广告创始人、华釜青年奖主席沈毅致辞,作为江南大学校友又正值60周年校庆之际,他表示能以策划承办本次大赛表达母校的哺育之恩内心十分激动,其后,他郑重宣布大赛正式开始。

华釜青年奖是韩国釜山国际广告节组委会举办的业内知名全球大赛,为年轻有才的创意者提供国际舞台展示和表达。作为本次大赛的协办方,设计学院将紧抓契机引领学子投入创新和竞赛的洪流中,培养创新思维、拓宽创新视野、实践创新能力。学院也将汲取比赛经验和智慧,积极探索开展学科竞赛新思路和新方法,大力推进一流学科建设和创新人才培养,同时加速促进产学研深度融合。


江南大学党委副书记戴月波致辞

江南大学党委副书记戴月波为评审团颁发证书并合影

设计学院副院长魏洁出席开幕式

设计学院党委副书记、副院长王晖出席开幕式

设计学院视觉传达系主任过宏雷出席开幕式

参赛同学准备比赛