Events展览讲座

NEWS 新闻

喜讯:过宏雷教授荣获第六届无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖

在2018年无锡市庆祝“五一”国际劳动节大会上,设计学院过宏雷教授荣获“第六届无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”并获得表彰,他的先进事迹是“专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远”无锡工匠精神的集中体现。

过宏雷教授在教学中注重结合设计学科的专业特色,深入研究教学理论,努力探索适应现代信息社会和学生特点的教学模式和方法,形成了自己的教学风格。他始终坚持教书和育人并行,提高学生的实践与创新能力以及独立探索的学习能力。

在无锡市重点工程系统形象设计中均能看到他的作品,例如2018世界击剑竞标赛官方系列招贴、苏南硕放国际机场标志及视觉系统设计、无锡大剧院标志及视觉系统设计、惠山经济开发区标志及视觉系统设计、惠山区全民健身中心标志及系统形象设计等。

此外,过宏雷教授积极开展产学研合作,支持无锡文化创意产业,为地方知名企业开发具有市场竞争力的品牌,推动产业发展。他所领衔的“产学研合作与大学生创新成果”阳山展示点在今年初受到中央电视台中国财经报道现场直播采访。

“无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”是由唐翔千、唐鹤千先生捐资设立的,旨在鼓励当代青年热爱实业、扎根一线、锐意创新的民间奖项,促进无锡传统产业升级、新兴产业培育。

设计学院广大教职工也将以模范先进为榜样,为推动无锡文化创意产业高层次人才培育,加快形成高层次文化创意产业人才集聚高地,建设“强富美高”新无锡贡献智慧和力量。

来稿单位:设计学院
稿件提供:刘婷婷
稿件审核:王晖