Events展览讲座

NEWS 新闻

哈佛大学景观建筑硕士季弘斐来我校作《七年之痒——一个设计师的留学工作创业之路》学术报告

2018年05月5日,哈佛大学景观建筑硕士、麓刻景观Look Landscape创始人季弘斐来我校进行学术交流。 下午13:30分至15:30分,季弘斐在设计学院一楼报告厅给我校师生做了精彩的学术报告,环境设计系史明副教授主持了讲座,刘佳老师、吕永新老师出席了报告。

讲座以《七年之痒——一个设计师的留学工作创业之路》为题,从留学经历,工作状况和创业过程3个方面展开。首先,季弘斐详细阐述了哈佛大学景观设计课程的授课形式、课程体系以及教学空间的情况,并对哈佛大学景观建筑教育进行了解析。接着,与老师和同学们分享了自己在国外与国内不同的设计公司实习、工作的丰富经历及设计作品,着重对在荷兰祖母级景观公司Bureau B+B工作的相关情况进行了介绍。最后,通过大量的实际景观案例和设计方案的分析和探讨,对个人创业经历进行了生动的讲述。报告结尾,季弘斐和史明老师一起,就同学们提出的如何申请留学、如何进行景观学习等问题进行了探讨。

主讲人简介:

季弘斐,哈佛大学景观建筑硕士,麓刻景观Look Landscape创始人,美国注册景观建筑师协会会员,RAC设计企业孵化基地创始人。师从于国际风景园林大师玛莎施瓦茨和国际景观生态学大师理查德福曼。毕业后他在荷兰祖母级景观公司Bureau B+B工作,师从极简主义大师Micheal van Gessel。2017年创立麓刻景观工作室,落成项目有上海农商银行总部内庭院、泰州阿拉斯加犬舍、上海西虹桥01-05,11-01,1401地块等