Events展览讲座

NEWS 新闻

“商业创新设计”米兰理工大学-江南大学联合硕士课程正式签约

5月5日下午,“商业创新设计”米兰理工大学-江南大学联合硕士课程签约仪式在江南大学设计学院举行,米兰理工大学设计学院副院长Francesco Zurlo教授、江南大学国际交流合作处副处长李健雪教授,设计学院院长张凌浩教授,课程总协调人和主任钱晓波副教授等出席签约仪式,参与联合课程建设的设计学院老师和设计学院研究生参加签约仪式并见证了这一新的国际合作项目的建立。

钱晓波主持签约仪式并首先对“商业创新设计”联合培养硕士课程做简要介绍。商业创新设计硕士课程致力于培养学生商业基础知识和提升产品服务系统设计的竞争力,以整合的创新方式为产品或服务导向的商业建立管理手段以及专业的知识和技能,丰富学生视野和经历,提升职业前景。课程教学团队由米兰理工大学执教战略设计硕士课程且拥有20年以上教学经验的团队组成,将在中国和意大利两地分阶段开展教学活动。

随后,Francesco Zurlo副院长和张凌浩院长分别代表米兰理工大学和江南大学设计学院签署了“商业创新设计”联合硕士课程合作协议。

Francesco Zurlo教授重点介绍了米兰理工大学设计系统的教学模式和构成情况。米兰理工大学设计部成立于1999年,致力于全方位提升设计学科并促进学术研究、企业创新需求和潜在的个体从业者三者间的交流,是全世界设计领域最重要的教育和研究中心之一。此次的硕士联合培养项目属于米兰理工大学专项硕士教育,主要面向国际学生和职业人士。座谈会后,Zurlo教授还与师生就学科问题及行业动态做了问答交流。

设计学院张凌浩院长对米兰理工大学设计专业硕士的培养予以积极认可。江南大学设计学院有着良好的国际化合作基础,此次与米兰理工大学设计部的硕士联合培养项目,希望在培养商业领袖的同时使他们成为新的设计领导者。

江南大学国际交流合作处副处长李健雪对近年来设计学院在国际性交流合作方面取得的成绩给予充分肯定,相信此次合作将促进江南大学和米兰理工大学设计学科的密切合作,进一步提升江南大学设计学院的国际影响力 。

此次联合硕士课程是江南大学设计学院国际合作模式的一种新的尝试,通过硕士课程的联合培养,为国内设计产业提供更多国际化学术资源,培养具有国际化视野的设计专门人才,深入促进中意“新人文交流”,通过强化两校合作,推动从高校到产业的深入合作。

“商业创新设计”米兰理工大学-江南大学联合培养硕士招生简章将于近期发布,希望对此课程有兴趣的伙伴及时关注江南大学设计学院官网及微信公众号。

 

 “商业创新设计”米兰理工大学-江南大学联合硕士课程签约

米兰理工大学设计系统介绍及博士教育座谈

合影留念


稿件来源:设计学院

文字撰稿:刘婷婷 陈祥洁

图片提供:刘婷婷

审核:王晖