Events展览讲座

NEWS 新闻

寻梦青春 筑梦江南 ——记第十五期青共校开班典礼暨主题教育活动发布

为了适应时代发展要求,进一步增强团组织先进性,4月12日下午,设计学院分团委在设计学院一楼报告厅举行青共校开班典礼暨2018年度主题教育活动发布会。出席本次典礼的嘉宾有:设计学院党委副书记、副院长王晖,设计学院分团委书记缪可嘉,刘聪、徐怡丽等各年级辅导员以及第十五期青共校学员和各年级团支书。

短暂的暖场视频之后,分团委学生副书记黄瑾介绍了此次主题教育活动的安排。她首先指出,主题教育活动是当代大学生思想政治教育活动的重要手段,要秉持四进四信的原则开展相关活动。随后,黄瑾对往期活动进行了回顾和分享,爱国铭心荣校践行的主题的团日活动、传颂经典的道德讲堂活动和撑开新气象的雨伞彩绘等活动让在座同学加深了对主题教育活动的认识。接着,黄瑾强调,本学期的活动以“推进‘四进四信’,做新时代菁英”为主题,旨在引导各班团组织增强先进性,让广大团员青年坚持学以致用、用以促学,力争做未来的菁英。其后,学生会组织部部长刘慧详细介绍了此次青共校具体情况和青共校培训的具体时间节点并动员同学积极参加活动。

接着,学院党委副书记、副院长王晖为学员开展青共校第一讲。她从中国梦的青春视角展开,从中共十八大的两个百年目标到十九大的主题引入,立足梦的基点,接着,王晖从寻梦在中国,筑梦在江南;实现中国梦,青春正当时;追求全面发展,提升青年学生干部综合素养;端正工作作风,打造青年学生干部正面形象;提高工作能力,提升青年学生干部的工作水平;加强思想引领,坚定青年学生干部的精神信仰等六个方面进行阐述。她呼吁同学深刻认识青共校的重要意义,并以参加青共校学习为契机,一切从实际出发,着眼实际效果,真正做到学有收获、学有提高、学有发展、学有进步进而全面提高综合素养。此外,王晖还倡导同学随着年龄的增长,在学会独立自主同时对自己的人生和未来负责,端正自身廉洁的形象,自觉接受党的领导,积极引导青年树立社会主义核心价值观,沿着党指引的正确方向奋勇前进。最后,王晖以“高山仰止,景行行止”以及“虽不能至,心之向往”等名言寄语学生,意在激发在座学员的主动性,增强凝聚力,并希望每一位学员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,坚定的发挥自己的力量,为学院增光添彩。

至此,本次活动圆满落幕。“推进‘四进四信’,做新时到菁英”主题活动是设计学院团组织学习宣传习近平总书记系列讲话精神重要载体,亦是对学院团员青年进行价值塑造、思想引领的有效抓手。相信经过设计学院分团委提前谋划、周密部署、精心开展,学院团组织广大青年将进一步增强自身先进性,为实现青春梦、构筑江南梦,助力中国梦作出新的贡献。

设计学院党委副书记、副院长王晖开展青共校第一讲

设计学院分团委书记缪可嘉主持典礼

全体学员认真聆听学习