Events展览讲座

NEWS 新闻

江南大学设计学院加入(全国)教育书画协会高等美术教育学会

2018 年 1 月 20 日,(全国)教育书画协会高等美术教育学会 2018 年第一次常务理事会会议在清华大学美术学院召开,经过常务理事会议表决,我院张凌浩教授被推选为常务理事和团体理事。

据悉,高等美术教育学会是隶属于教育部直属教育书画协会的学术与教育研究团体,是在教育书画协会各级领导的大力支持与指导下,由清华大学美术学院牵头,联合北京大学艺术学院、四川大学艺术学院等9所综合性大学美术与设计学院共同倡议发起成立。教育部原党组副书记、常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆出席成立大会,清华大学美术学院院长鲁晓波教授当选学会会长。

高等美术学会将广泛团结、组织和联络全国高等综合院校从事美育工作、美术与设计教学的工作者,深入研讨高等综合院校美术设计教学与美育工作的有效方法和途径。坚持以文化自信推动高等美术教育的发展,提升综合院校专业教育水平,广泛、深入开展针对非专业师生的美育教学、研究、示范、交流与推广活动,提高学生审美和人文素养,努力促进我国高等美术教育事业的健康发展。