Events展览讲座

NEWS 新闻

校党委书记朱拓一行来设计学院调研座谈

4月10日下午,校党委书记朱拓在校党委办公室主任朱飞陪同下来我院调研,主要围绕“学院党委、基层党支部运行基本情况,以及学习贯彻十九大精神后的工作情况”等方面进行座谈调研。参加座谈会人员有:学院党委委员、教工及学生党支部书记代表、分团委书记等。

院党委书记邱建平作了题为“谋划大格局,唱响高格调,当先锋设计者”的工作汇报,从学院党组织基本情况、主要工作、存在问题,以及今后的改进思路与措施四个部分,汇报了自2018年1月以来,学院按照学校2018年的党政工作要点部署要求和学校思政工作等会议精神,围绕立德树人的根本任务,在强化政治引领作用,抓班子建设;围绕中心抓党建,加强学院党建与中心工作的融合度;加强党支部规范化、标准化建设以及落实意识形态工作责任等方面取得了一定成效。但在组织建设上对于教师的政治引领、党员的发展培养等方面还需加强,调动党员学习积极性的办法需谋划。今后工作中将围绕学校2018年党政工作要点,查对2017年度群体考核反馈结果党建工作,以问题为导向,深入研究、分析谋划、改进落实。

听取汇报后,朱拓书记对学院的班子建设、推进基层党组织建设、推动管党治党工作有效开展提出了肯定性意见,并就汇报中的相关问题及就目前学院教师关注的热点和党委委员与支部书记们进行提问交流。大家结合各自岗位与角色,就进一步聚精会神抓党建、凝聚发展共识、健全容错纠错机制等畅谈各自的认识和想法。

随后,朱拓书记和学生支部书记代表进行互动和交流。各学生支部书记就做支部书记工作的切身体会、在校的学习、生活等方面畅所欲言。朱书记在听取大家汇报后,就学生所提出的在目前新情况下面临的支部工作、自身学习生活方面的困惑一一给出了自己的建议,并希望各个书记能根据专业特点,遵循专业规律,在工作中求创新,创亮点,并能正确处理好工作、学习、生活方面的问题,化压力为动力,真正做个在思想上有追求、学业上有成就,德、智、体全面发展的新时代学生干部。

会议最后,朱书记充分肯定了设计学院党委和各支部在各自岗位正确履行职责,取得的较好成绩以及学院在人才培养、学术科研及社会影响等方面取得的可圈可点的成果,但针对学院的情况,提出了三个期待:一是期待学院进一步深入学习贯彻十九大精神,全员覆盖,学懂弄通,理论武装不断深化,党组织的凝聚力、战斗力进一步提高,充分发挥支部的堡垒作用,进一步拓宽发展路径,凝练内涵思路,抓重点、攻难点,更好地实现工作目标,助力一流学科的建设。二是期待设计学科早日进入国家一流学科建设行列。设计学科在学科评估中进入A系列,并列入江苏省优势学科,在发展观念上要更加高屋建瓴,明确自身定位,抢抓机遇,积极解决发展所面临的困难,在“双一流”建设的要求下,更强聚焦学科方向和研究成果,更快取得突破;三是期待进一步提高学科贡献度和社会影响力。设计学科要突出自身学科特色和优势,在学科影响度、师资队伍培养方面下功夫,集中精力解决发展中的短板问题。加强成果培育,凝练高水平成果,争取重大项目,在人文社科方面能有更多建树,提升学科国际影响力和社会美誉度!

朱拓书记讲话

邱建平书记汇报工作

教工支部书记代福平老师发言