Events展览讲座

NEWS 新闻

王建源“书法艺术鉴赏”讲座在设计学院举行

2018年4月3日,无锡市书法家协会主席王建源先生受邀到江南大学设计学院,进行了一场以“书法艺术鉴赏”为主题的讲座,受到学院师生的热烈欢迎。

王建源先生,无锡市书法家协会主席,原江南大学艺术学院院长,现为江南大学书画研究所执事,硕士生导师,中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,江苏国画院特聘书法家,中国标准草书学社社员。

王老师此次讲座共分为四个主题:美术史的概括、二王体系的书法鉴赏、苏轼书法鉴赏、书法学习的精要。在长达两个小时的讲座中,与其说是书法鉴赏,不如说是王老师带领师生们重温了一次中国三千多年的书法史。本次讲座让师生们领略了作为中国最抽象的艺术的韵味和精神,对师生进行文字设计及其他设计都起到了很大的启发和指导作用。

王老师的讲座,是对当下教育部对书法教育政策的响应,对美术学的专业建设起到非常重要的作用,引导学生们再次重视书法“这一古老艺术”的发展和传承,也为视觉、文字、平面等艺术设计提供了一次很好的学习与借鉴的机会,为设计未来的发展再次注入传统文化的活力。