Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院召开2018年人才工作专题研讨会

2018年4月4日下午,设计学院人才工作专题研讨会顺利召开。会议由院邱建平书记主持,张凌浩院长作了主题发言。人事处、院党委委员、责任教授、各团队负责人、系部主任、院长助理等参加会议。

会议认真学习了在江南大学2018年人才工作会议上朱拓书记的讲话、顾正彪副校长的报告。朱拓书记在讲话中指出,功以才成、业由才广,人才是“第一资源”,创新是“第一动力”。他要求全校教职员工把握新形势,切实增强做好人才工作的紧迫感;构筑新格局,努力开创我校人才工作的先行优势;拓展新动能,竭力打造青年才俊生力军。并用“五心”从人才的引进力度、培养环境、工作方案、团队搭建、情感归属等五个方面提出问题,引发思考。

顾校长题为《问题导向积极作为建设一流人才队伍》的报告深入分析总结了学校近年来人才队伍建设、发展的情况,面临的形势以及今后引育一流人才的规划,他强调,要紧密围绕“立德树人”根本任务,努力形成人才工作的合力,实现人才队伍量质齐升、高质量发展。

张凌浩院长在会上作了主题发言,结合研读第四轮学科评估设计学科前四的学校关于师资及人才数据,对学院目前的师资状况做了分析和总结。张院长提到,人才是学院发展的第一要务,人才发展要与学科发展地位相匹配。在以后的人才工作中,要树立理想,强化责任意识,引培并举,跟踪领军人才,创造充分条件大力培养青年人才,助力设计学一流学科建设!

最后,过伟敏教授、杨茂川教授、徐诚一教授、王安霞教授等分别做了发言。大家对学校人才工作的相关政策、学科发展措施等方面进行了热烈讨论。各位教授都一致认为此次学院人才工作专题研讨会的召开是及时的必要的,为学院的师资队伍、人才队伍建设、设计学学科的进一步发展明确了目标、指明了发展的方向。同时也指出,学校在人才引进工作中,需要尊重设计学学科的规律和特点,对于人才评价需注重专业、行业认同,同时,学校学院也要抓好文化传承,尊重普通教师,让每个教师都有归属感和幸福感。设计学学科的进一步发展,需要全院各位教师的共同努力,也需要学校从政策层面,给予一定的支持。

近年来,学院在青年学者、年轻干部培养、创新团队建设上取得了一定成绩,本次会议作为学院首次召开的以人才工作为主题的专门会议,将引领设院人以高度的政治责任感和历史使命感,以坚忍不拔、锲而不舍的努力持续推进一流人才队伍建设,推动一流学科建设任务早日实现!

邱建平书记主持会议

张凌浩院长做主题发言

过伟敏教授发言