Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院第三十五期党课开班典礼 ——暨“加强大学生廉洁教育”书记第一课

2018年3月29日下午17:30,设计学院第三十五期积极分子党校培训开班典礼在设计学院一楼报告厅进行,本次党课由校党委主办,设计学院党委承办,来自设计学院研究生、本科生共计47人及13名马克思主义学院的同学共同参加了本次的党课学习。院党委书记邱建平,副书记、副院长王晖莅临现场,开班仪式由17级辅导员周琳主持。

典礼开始,全体起立共同齐声唱响国歌,全场肃然起敬。接下来院党委副书记、副院长王晖进行了动员讲话,强调党员发展必须严格遵循控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,要求学员们严格遵守党课秩序,端正入党动机,组织入党一生一次,思想入党一生一世。希望学员们尊师重道,诚信考试,以身作则,服务他人,以优异的成绩迎接学校校庆60周年。其后,周琳对分党校情况进行介绍,明确了培训要求、培训班制度及培训目的。详细介绍了课程安排、考核方式、作业要求等内容。

设计学院党委书记邱建平开展了党课第一讲——加强大学生廉政教育。邱书记首先通过生动的案例以及众多社会关注的热点引出了大学生廉政教育的意义,强调了廉洁的重要性。邱书记指出,在积极分子的心中播种下一颗廉洁的种子,不仅对党员发展,更是对社会进步有着重要的意义。

随后,邱书记讲解了党风廉政建设形势分析与认识。一是肯定反腐倡廉工作的主流和成效,二是指出反腐败斗争的形势依然十分严峻,三是强调制度反腐的必然性。针对当前反腐败的形势及现状,邱书记还提出了相应的举措,一是要统一认识,明确“执政党的党风问题”是一个“有关党的生死存亡的问题”;二是要明确思路,建立教育、制度、监督并重的惩防体系,从源头上预防和治理;三是要加大力度,查出大批大案、要案,极大打击腐败分子的嚣张气焰。邱书记着重强调,反腐败教育要面向全党全社会。

最后,邱书记借用习总书记对青年的要求“勤学、修德、明辨、笃实”以及贺国强讲话中提出的“年轻干部要修身、勤学、敬业、自律”对党课学员们提出厚望,希望学员们能够加深理论基础、提升思想认识,不忘初心、砥砺前进。

至此,本次开班典礼暨设计学院第35期党课第一讲圆满结束。通过这次党课,学员们对党的基本知识产生了浓厚的兴趣,深刻认识到一个拥有八千万党员的执政党之所以能够长盛不衰、生生不息、永葆青春的原因。学员们纷纷表示,在社会弘扬廉洁之风,责任重大,意义深远,必将踔厉奋发,身体力行!

王晖副书记动员讲话

全体起立齐唱国歌

邱建平书记开展党课第一讲(1)

邱建平书记开展党课第一讲(2)

学员认真聆听党课