Events展览讲座

NEWS 新闻

2017年度设计学院大事记

 年终岁末,紧张繁忙的一年即将过去,新的挑战又在眼前。

沉思回顾,过去一年的工作中,我们不断从困难与挫折之中,寻求解决办法,获得新的经验......

FA02



设院大事记-1

设计学学科在全国第四轮学科评估中进入 A 类学科;中国最好学科排名(2017)(上海软科),设计学名列前 5% 学科,排名第三。

54B6        



设院大事记-2

张凌浩教授入选 2017 年度“长江学者奖励计划”青年项目公示名单。

15C52        



设院大事记-3

学懂、弄通、做实十九大精神,开展丰富多彩的党日活动,提升实践育人实效性。安徽泾县行、嘉兴绍兴红色之旅、参观郑州二七纪念馆,缅怀先烈遗志、重温入党誓词、分享“我与设院的故事”、弘扬红船精神,助力品牌学科建设。

F60E        



设院大事记-4

校党委书记朱拓率团参加由丹麦科灵设计学院承办的 2017 国际设计艺术与媒体类院校联盟(CUMULUS)国际会议,面向参会的三百余位来自近 200 个国际设计高校的参会代表发出江南大学承办 2018 年秋季 CUMULUS 国际会议的邀请。

248E3        




设院大事记-5

过伟敏教授享受国务院政府特殊津贴,王安霞教授获 2017 年至善教学奖,徐诚一教授入选“江苏好人榜”。

F086        



设院大事记-6

学院教学成果荣获设计类专业的唯一最高奖——2017 年江苏省教学成果奖一等奖。

1A837        



设院大事记-7

申获江苏省留学生精品英文课程,推动设计学院“交互与服务设计”全英文授课研究生学位点建设,工业设计全英文本科专业首批国际学生入学。

1B2A6        



设院大事记-8

我院成为阿里巴巴集团 UED 第一所全球战略合作院校,与阿里签订合作协议框架书在人才培养、工作坊输出及科研项目等多方面展开示范性合作。

1D6C7        
1F358        



设院大事记-9

江南大学美术馆暨钱绍武艺术馆 2017 年度策展八场高规格展览,紫藴江南——当代紫砂名家作品展、《江苏省惠山泥人青年创意设计人才培养》项目培训班结业汇报展、绘事后素 • 三人行——理论 • 绘画展等。

10FC0        



设院大事记-10

创新创业工作和国际国内大赛精准发动、精细管理、精心指导,成果显著,持续提升。先后斩获 IDEA 美国工业设计银奖、iF 新秀奖、中国人居环境设计学年奖景观设计类金奖等奖项。