Events展览讲座

NEWS 新闻

喜报——过宏雷教授作品中标“2018年世界击剑锦标赛”正式招贴

2018年世界击剑锦标赛正式招贴日前通过政府网站向社会发布,我校设计学院视觉传达设计系主任过宏雷教授的系列作品中标。世界重大体育赛事的官方正式招贴历来以高品位、创新性著称,不仅备受社会和媒体关注,而且也是全球视觉传达和艺术设计领域专业人士施展才华激烈竞争的焦点,意味着很高的专业水准和职业荣誉。作为中国设计教育的先锋学院,江南大学设计学院对世界重大体育赛事形象多有担当,例如2008年北京奥运会金镶玉奖牌,设计者81级校友王沂蓬(中央美术学院设计学院党委书记副院长教授);1990年第十一届亚洲运动会正式招贴画《跳水》,设计者83级校友林家阳(同济大学设计创意学院教授博导,原江南大学设计学院院长)。过宏雷教授的作品受到国际体育组织、赛事举办方和设计专家的高度评价,接轨世界水平,值得庆贺!这不但成为他个人专业造诣的新高峰、新标志,而且意味着我校视觉传达设计专业在国际化高端设计服务方面拥有较强竞争力,持续着良好的行业地位和社会影响。

2018年世界击剑锦标赛将于7月在无锡举行。此次比赛系中国首次获得世界击剑锦标赛的举办权,也是无锡有史以来承办的规格最高、参与外籍运动员人数最多的国际比赛,是“江南人”家门口的“世界杯”。过宏雷教授的作品充满生命张力和艺术美感,反映了击剑运动的内涵和特点,体现了无锡的城市魅力和精神风貌。它内涵丰富,气韵生动,视觉震撼,既保留了传统海报艺术的审美意境,又融入了数字媒体传播的瞬间体验。它将有助于提升2018年世界击剑锦标赛的国际影响和大赛氛围,调动社会关注和观众热情,扩大比赛举办城市和国家的知名度与美誉度,同时也将进一步提高世界对“江南设计”的认知和美誉。

过宏雷教授的成绩来自于他长期的刻苦锻炼和坚忍不拔的攀登。祝愿他在今后的设计创作和专业研究中取得更大成绩!

过宏雷教授作品(一)

过宏雷教授作品(二)

过宏雷教授作品(三)

过宏雷教授作品(四)