Events展览讲座

NEWS 新闻

同唱一首歌 创一流学科 ——设计学院举行2017年度总结表彰暨荣休典礼

2018年1月17日下午,设计学院在学院五楼图书馆召开全院教职工大会,举行2017年度总结表彰暨荣休典礼。设计学院全体党政班子和120余名教工齐聚一堂。

仪式在张凌浩院长的讲话中开始,他回顾2017年是设计学院全院师生同力协契,收获丰富的一年。这一年里,设计学学科在全国第四轮学科评估中进入A类;“为设计而转型”系列国际会议圆满举行;成功申请全球CUMULUS会议承办权;申获江苏省留学生精品英文课程,推动全英文授课研究生学位点建设;“体验设计前沿方法与技术学科创新引智基地”成功入选;同时,张院长结合自己入选2017年“长江学者奖励计划”青年项目公示名单,向全院教师表示诚挚的感谢与祝福,鼓励大家在2018年同心、同向、同行,百尺竿头更进一步!

在年度总结表彰仪式上,学院领导分别为2017年度教学质量评价位列全院前三名的张凌浩、巩淼森、鲍懿喜老师;2017年度发表CSSCI、CSCD核心论文位列学院前三名的杨永俭、朱文涛、李春艳;2017年度科研经费列学院前三名李春艳、邓嵘、张凌浩几位老师颁发荣誉证书。全院教师在为获奖老师表示祝贺的同时,通过投票从20条学院重大新闻里评选出十件设计学院大事。

随后,在学生的《教师颂》中荣休典礼温馨举行。学院党委书记邱建平首先代表全院师生员工向退休教师陈嘉全、黄培杰、张宇红、冉海泉、张敏、王俊表达了问候和祝愿,对他们长期以来为学院改革、发展和建设所做出的努力和贡献,表达了谢意和敬意。希望退休同志一如既往地关心、支持学院的各项工作,共同为培养学院一批批有责任感、受社会尊重的设计师不懈努力。荣休仪式邀请了设计学院老院长过伟敏教授和学院领导们为荣休老师颁发荣休证书并合影留念。荣休教师们深受感动,在掌声中上台回顾设计学院的工作生涯,深切祝福学院发展明天更美好!

全院师生以工会小组为单位献上祝福。工业设计系主任沈杰带头代表工会小组弹唱《南山南》;视觉传达工会小组廖曦和杨滨老师的对唱《千里之外》瞬间圈粉;环境设计工会小组成员全体上场演绎《相亲相爱》温暖整个会场;美术工会小组杜力老师一首《情愿》震撼全场;大服务行政组和实验室组分别带来了歌伴舞《咖喱咖喱》和《你来比划我来猜》。最后,学院党政全体领导以一首《同一首歌》表示对全院师生的感谢与祝福!

本次活动是设计学院的传统之一,旨在发扬“以人为本”管理理念,传承学院“尊老敬老”优良传统;为学院老师树立爱岗敬业的学习模范;努力创建温馨设院、和谐设院、共享设院的更好局面,让“爱设计,爱设计学院”成为每个设计人前行的动力,凝心聚力,争创一流设计学科!

张凌浩院长讲话

为荣休教师赠送设计纪念品

学院表彰先进

学院领导班子送上《同一首歌》

环艺工会小组合唱《相亲相爱》