Events展览讲座

NEWS 新闻

李晓曦绘画作品展“此心如寄”元旦开展

2018年1月1日,李晓曦绘画作品展在江南大学设计学院一楼C101专题展厅顺利开展。设计学院院长张凌浩、设计学院党委书记邱建平、安徽师范大学美术系教授兼江南油画雕塑院名誉院长李方明、无锡市美术家协会主席梁元、设计学院童永生、唐鼎华、周亮等教授莅临参观指导并与李晓曦进行亲切交流。

本次展览主题为“此心如寄”。受美好瞬间感染而产生的表达冲动,通过绘画来展现,以画寄心,便是此次画展主题的由来。展览中精选的三十余幅作品均为李晓曦在校期间的画作,大致分为两类,一类是以“飞鸟”系列为代表的创作作品,另一类以油画、水彩、速写艺术表现的探索实践作品。周阿成副教授指出,该展览较为完整地呈现了李晓曦在校六年勤奋创作的成果,展出的十余幅较大尺寸的油画创作表达观念指向明确,部分作品已形成了自己的语言特点,有一定的创造性,作品表现完整。就“飞鸟”系列作品而言,作品一定意义上消除了梦想与现实的对立,有着超越理性的诠释,具有超现实主义倾向。画面中各种因素矛盾中充满着和谐,其用意是在寄托着精神的回归。

李晓曦是江南大学设计学院美术系2015级在读研究生,2016年参加了中国艺术研究院中国油画院暑期古典写生油画课程,其创作的多件作品入选国内重要学术展览,现为无锡市书画院特聘画师。此次画展是她对过去艺术实践的总结和反思,展示了她对多种绘画风格的尝试以及对未来绘画方向的探索,传递了她对艺术真诚的热爱。此外,该画展使同学们深入理解绘画艺术魅力,鼓励艺术创新精神,也响应了学校推进文化艺术持续发展的号召。

绘画作品展海报

张凌浩院长参观合影

邱建平书记参观合影

部分展览作品-飞鸟系列