Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院交通工具工作室学子摘得“2017校园创新传播工厂(ICCG)大赛”金奖

11月6日,第三届上汽通用汽车校园创新传播工场ICCG的颁奖礼在上海举行,经过多轮的专业评审,来自江南大学设计学院交通工具工作室的王灏霖同学从众多作品中脱颖而出,设计作品摘得汽车造型设计方向金奖,工作室另一位同学杜宛益,斩获了校园最佳人气奖。设计学院交通工具工作室的张立昊老师受邀为获奖学生颁奖。

今年,正值上汽通用20周年之际,上汽通用汽车携手ICCG校园创新传播工厂,以“经典加一点”为主题,围绕精典汽车设计与广告创意两个方面举办创意设计大赛。本届活动覆盖全国8所重点高校,历时近6个月,先后走进江南大学、湖南大学、中国美术学院等高校与同学们交流设计创意,收到了来自全国110所高校的近千件作品,九十多家校园媒体一百多家主流网络对赛事进行报道。

江南大学设计学院交通工具工作室王颢霖同学的金奖作品Sailing GT以2030年酷爱运动的年轻人为目标人群设计的一款GT跑车,以“风和重力,让自己与车辆合为一体”为设计理念,外观以飘带为灵感,整个驾驶舱以一个独立的悬挂系统来模拟帆船驾驶的感官体验,特殊的操纵杆和座椅使驾驶员可以体验通过控制自己的重心来操纵车辆的快感,该作品诠释了设计师对未来移动出行方案的畅想,勾勒出一个更多元、更有趣、充满更多可能的未来世界,一定程度上也彰显了设计学院交通工具工作室深厚的设计功底、灵活创新的设计理念及前瞻性的设计思维。

王颢霖同学的金奖作品Sailing GT

大赛颁奖礼合影