Events展览讲座

NEWS 新闻

以实则治,贵在行也,不忘初心,砥砺前行——设计学院工业设计系支部开展主题党日活动

在中国共产党诞辰96周年之际,为深入学习贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,12月16—17日,设计学院工业设计系党支部党员赴嘉兴南湖开展了主题党日活动。

96年前,红船荡漾在嘉兴南湖畔,十几名共产党人在此完成了一大的各项任务,宣告中国共产党的成立。共产党这“以救国为己任”的担当,犹如星星之火,掀起了革命的燎原之势;这强大的信念,犹如一声春雷,唤醒了沉睡许久的东方雄狮。

支部党员学习“红船精神”,这是一种敢于创造精神、不畏艰险坎坷;这也是一种奋斗精神、迎难而上;这更是一种奉献精神,弃优越、择艰辛,这是对马克思列宁主义的坚定信仰,是甘于为人民、国家和民族奉献的无私精神。正是因为具有这种奉献精神,中国共产党才能够在96年的风雨历程中,不断地改革创新,不断进行自我净化,始终保持自身的先进性,始终坚持全心全意为人民服务。

参观红船后,支部党员们在支部书记陈嬿的带领下,来到南湖革命纪念馆参观。纪念馆陈列了大量的历史资料,以图片、实物、多媒体等形式系统地展现了党和国家的发展历程。在一个多小时的参观学习中,大家细细体会一个个历史瞬间,被中国革命艰苦卓绝的奋斗历程和革命先辈的奋斗精神所震撼:开天辟地、敢为人先;坚定理想、百折不挠;立党为公、忠诚为民的奉献精神。大家纷纷表示,要牢记使命,为教育事业无私奉献。

工业设计系党支部更是本着“以实则治,贵在行”的踏实专业精神,主题党日活动“不忘初心、践行使命”,一路行至嘉兴新秀丽箱包下属新秀集团工厂进行产学研考察,以实际行动践着有共产党员先锋模范作用的工业设计专业教师、在专业上不断进取,敢为人先、勇于承担、为专业建设尽职尽责的“教师初心”。

张凌浩院长和曹鸣副院长在参观了产业园过程中,不仅详细询问了生产工艺和流程,更了解了设计公司运营模式与整条产品设计链详细设置、设计学院工业设计学生毕业后进入企业工作、成为企业管理层,产品经理如何在产业园中聚集交流办公,形成“有设计创意的集群效应”。在认真听取了产业园人员的介绍后,张院长肯定了产业园负责人提出的建设性意见,并承诺会将建议带回学院设计教育工作中,融进设计学院下一步的设计教育建设与改革的新思路中。

通过这次主题党日活动,支部党员深有感慨:设计学院及系部工作何其复杂而繁重,身为党员教师,必须志存高远,为实现共产主义而努力奋斗,时时处处要以身作则,保持先进性意识;专业上刻苦钻研、严谨笃学,用党员的标准来要求自己,用自己的模范带头作用给学生树立榜样,踏实苦干、爱岗敬业、关爱学生;成功之时“不骄不躁,谦虚谨慎”;受挫之时“不悲不疑,勇往直前”。面对压力和困难,无所畏惧。党员教师在本职岗位上创造一流的工作业绩,以实际行动、“实干兴院”、“实干兴邦”,才是对共产主义理想最忠诚的表现。

参观南湖革命纪念馆

参观新秀丽箱包厂

南湖边合影