Events展览讲座

NEWS 新闻

江南情怀——设计学院美术学教师作品展

由江南大学设计学院主办,江南大学美术馆承办的《江南情怀——设计学院美术学教师作品展》于2017年11月29日上午10时在江南大学美术馆开幕。设计学院党委书记邱建平、院长张凌浩应邀参加开幕式并指导展览,开幕式由美术学系副主任李春艳老师主持。校党委书记朱拓,校长陈坚专门前往观摩,对本次展览给予极大的关心和鼓励,并就校庆60周年美术专题创作提出建议要求。

设计学院院长张凌浩致辞,他表示在倡导人文复兴本土民族文化的同时,中国当代的设计更加需要中国文化艺术的滋润,因为它的多元性,独立性。而美术学作为设计学院不可或缺的部分,正在为设计学院的发展做出他的贡献。无锡市书法家协会主席王建源老师,退休教师代表黄培杰,冉海泉老师及在职老师杜力发言,党委书记邱建平宣布展览开幕。

此次展览共展出美术学专业教师作品及退休教师作品共90余幅,其中涉及国画,油画,版画,雕塑,综合材料等多个领域。老师们在满怀热忱授业的同时,还在循着那片桃花瓣,去溯源着自己的心中的那片桃花源。其中,在一系列的作品中,不仅可以看到老师自己的艺术发展历程,同时还见证了设计学院美术学的发展历程。江南大学美术学不同于其他美院的教育风格。在其他的美院中,我们总是能够看到一脉相承的主旋律,而在江南大学,每一位老师的风格都迥然不同,为美术学的发展提供了更加丰富的资源和优良的环境。

本次展览为期14天,欢迎全校的师生前来观展,感受江南大学的艺术气息。

江南大学党委书记朱拓,校党委办公室主任朱飞,美术馆馆长陈嘉全教授参观指导展览

江南大学校长陈坚亲临美术馆并现场指导

63A94

学院领导,老师与同学合影