Events展览讲座

NEWS 新闻

逐梦设计,大有造艺——记设计学院第三十七届造型之声暨迎新晚会

不忘初心再绘造艺之美,设院妙笔共画青春之梦。11月25日晚,设计学院造型之声暨迎新晚会在江南大学文浩馆隆重举行,设计学院党委书记邱建平、院长张凌浩、党委副书记王晖、副院长魏洁以及学院师生齐聚一堂,共享这场光影声乐的盛宴。

晚会以文艺部五位同学青春灵动的热舞拉开帷幕。主持人开场后,院长张凌浩首先致辞,他表示造型之声同是理想之声、创意之声,它记载了设计学院的成长历程,是设计学院一年一度的盛会。音乐激发创意,摇滚激励理想,愿设计与音乐同在,愿设计与新时代的理想同在!希望师生共享这一精彩晚会!

本次造型之声迎新晚会经过近两个月的精心筹划,汇集了小品、音乐剧、歌曲、舞蹈、走秀、话剧等形式多样的节目,同学们植根传统文化紧密结合生活实际以天马行空的思维表现设计学院新生的个性和才华,再次喊出爱设计、爱设计学院的口号。晚会现场灯火炫美,人声如潮。精彩纷呈的节目令人目不暇接。歌舞剧《花木兰》以大型舞蹈的形式气势磅礴地演绎了花木兰替父从军的的巾帼英雄形象;小品《荆轲刺秦王》对中国古代经典场景进行了诙谐的改编,引发全场欢笑连连;黑光剧《light》将科技与幽默完美结合,以变换的音乐跳跃时空,用安插在衣物中流线的灯光呈现别样风情,令全场赞叹不已;现代舞蹈River、舞蹈串烧、业模走秀等节目则传达了青春活泼俏丽的气息;民谣默剧《十七岁》重现艺考之路,引发同学们强烈的共鸣;趣味合唱《算了不生气》对耳熟能详的歌曲进行改编,宣扬了艺术生的梦想和不懈的追求;剧社带来的正剧《迷雾》深刻揭露人性,引人深思;COS秀《fate grandorder》呈现了神秘魔幻的二次元世界。此外,设计学院的老师们也一展风采,风姿绰约地跳起古典舞蹈,仿佛江南细雨中一朵朵鲜艳明媚的花儿。

本次晚会以俏丽灵动的舞蹈开场又以劲爆热辣的舞蹈结束。同学在音乐的节奏里旋转跳跃出设院学子青春的活力和昂扬的激情。晚会既是欢聚的庆典又是催征的号角,设院学子们恰同学少年,风华正茂,相信他们将不忘初心,继承发扬设计学院积极进取的精神,追逐青春之梦,共筑中国之梦。 


设计学院党委书记邱建平签名留念

设计学院院长张凌浩教授致辞

设计学院党委副书记王晖领衔教师节目

学生精彩节目(一)

学生精彩节目(二)

文浩馆大厅气氛热烈

晚会现场

合影留念