Events展览讲座

NEWS 新闻

不忘初心 共创未来——2018年设计学院各地校友会负责人会议

凝聚校友力量,共创设计未来。9月29日上午,江南大学设计学院各地校友负责人会议在设计学院B314召开。设计学院原院长张福昌教授、过伟敏教授、学院党政领导、学校社会资源处领导、学院社会资源工作委员会老师代表与来自全国各地的校友负责人欢聚一堂,共襄学院发展大计。会议由学院党委书记邱建平主持。

社会资源处窦新华副处长代表江南大学校友总会对校友们的回来表示热烈欢迎。她结合自己读书时代对设计学院的美好回忆,感谢校友们为设计学科持续稳定的发展作出的贡献,向校友们介绍了学校及学院的发展状况,欢迎校友们常回母校。

张凌浩院长向各地校友负责人介绍了学院在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务及国际影响等方面的发展情况,展示了学院近年来各方面的喜人成绩,重点介绍了即将在校庆期间举行的全球设计院校联盟的国际会议是学院作为具有国际影响力的重要象征,号召校友们回母校研讨学科,共祝校庆盛事!

邱建平书记感谢各位校友会负责人拨冗与会共商发展大计,他向校友们介绍了学校校庆60周年重要庆祝活动的整体安排,以及学院各地校友会建设情况,发布了设计学院理事会邀请函,倡导校友们与学院一同努力让更多的设计人回到学院,共庆母校华诞!

设计学院老院长张福昌教授回顾江南岁月,谈及两次公派游学机会,感慨每个人的成长都离不开国家和学校的培养;他结合退休后在美国的经历,阐述了世界知名高等学府的发展都离不开校友的支持与推动!接着,他现场捐款一万元现金,以实际行动表达对母校六十华诞的庆祝之意,并表示自己愿意为学校的发展不断奉献全部的力量!过伟敏教授向校友们介绍了学院58年历程里经历的三次转变,即从中国最早的学科到最强的学科的第一次转变;从单一的本科教育到本硕博体系的学科知识结构的第二次转变;从过去向世界学习到现在亚洲著名的设计院校之一的第三次转变!

会上,河南、杭州、青岛、上海、四川、北京等地方校友的负责人分别介绍了工作开展经验,对学校和学院所取得的发展成绩表示由衷的高兴,他们感恩母校,感谢老师,就成立设计学院校友组织,60周年校庆设计学院活动安排,60周年捐赠项目等三个方面纷纷建言献策。邱建平书记和张凌浩院长为校友们赠送了“江南大学建校60周年校庆暨办学116周年校庆请柬”。

六十甲子,弦歌不辍。在大家不舍的合影中,设计学院地方校友负责人会议圆满结束。此次会议加强了校友们与学院的沟通交流,传播了学校60周年校庆的喜讯。设计学院校友会将继续秉承服务校友、服务学院、服务社会的宗旨,以建校60周年校庆为契机,凝聚更多设计力量、实现更大发展,为校友成长、学院发展和学校建设做出更大贡献!

各地校友会负责人欢聚一堂

两位老院长讲话

校社会资源处窦新华副处长致辞

与会人员合影留恋