Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院院长张凌浩率团访问巴黎向全球设计院校发出2018Cumulus无锡会议邀请

 4月10日-15日,设计学院院长张凌浩、国际交流秘书陈祥洁等一行赴巴黎参加2018国际设计艺术与媒体类院校联盟Cumulus联盟春季会议,向Cumulus联盟执委汇报2018年秋季即将在江南大学举办的Cumulus会议筹备情况,并向参会的全球设计院校发出2018年秋季Cumulus国际会议邀请。

1E072

张凌浩院长等向全球参会代表发出江南大学会议邀请

作为国际设计艺术与媒体类院校联盟(简称Cumulus联盟)双年会的春季会议,本届会议由巴黎法国巴黎应用艺术研究学院联盟(CESAPP)即巴黎Boulle,Duperré,Estienne和Ensaama等四所公立应用艺术大学联合主办,会议吸引了来自全球设计艺术院校的三百余位参会代表参加。

4月10日江南大学设计学院院长张凌浩一行在Ecole de Duperre向Cumulus联盟执委汇报了江南大学Cumulus会议的筹备情况,联盟执委对江南大学会议的准备情况给予了高度评价,并对会议的筹备情况给出了具体的意见建议,期待下半年会议能够充分发挥中国乃至亚洲设计特色,迎合会议新经济、新趋势的大主题,带来一场设计学科领域的视听盛宴。

4395E

向联盟执委汇报江南大学Cumulus会议筹备情况

4月11日-4月13日,一行人根据会议日程分别在Boulle,Duperré,Estienne和Ensaama等四所高校以及会议合办方Sorbonne University(巴黎第四大学)等参加了会议,并在会议期间面向全球参会代表介绍了江南大学即将举办的秋季Cumulus大会的相关情况,向全球伙伴发出邀请,获得了与会代表的高度评价和积极响应,更有多位与会嘉宾正式向执委提出申请,希望能够在无锡会议期间在江南大学参与组织相关工作坊及工作组会议,借助无锡会议的平台开展设计学科相关领域的深入研究讨论。

会议期间,张凌浩院长一行还访问了合作伙伴Strate School of Design, 该校为欧洲设计院校中设计影响力突出的私立设计院校,其交通工具设计在欧洲设计领域享有盛誉。江南大学自2016年同该校建立交换生协议,两校在学生交换,师生交流领域合作密切。

16A98

访问Strate School of Design

设计学院国际交流秘书陈祥洁老师在会议期间参与了Cumulus X-files国际专员工作组核心成员的竞选,并被推选为工作组副主席,希望进一步推动Cumulus平台下的国际交流合作,并积极传递中国设计教育声音。

此次访问期间,张凌浩院长一行同多个国际设计院校进行了深入交流,旨在通过Cumulus会议的平台推动江南大学设计学科的国际合作,并通过会议的影响积极推动2018年秋季Cumulus无锡会议的宣传,会议期间还同Boulle,Duperré,Estienne和Ensaama等四所大学的教师进行了深入交流并参观了相关实验室,取得了丰硕成果。

1C346

参观Estienne图形技术实验室

20181031-113日,2018Cumulus秋季会议将在江南大学举办,会议将以“广泛转型与设计机会”为主题,会议网站及会议论文征集目前已正式对外发布,欢迎全球设计院校伙伴一起,共同探讨全球设计前沿问题、分享中国设计经验,共同见证新时期设计教育转型和新经济形势下的设计机会。

2CD8E

2018Cumulus秋季会议,欢迎全球院校相聚无锡


稿件来源:设计学院

文字撰稿:陈祥洁

图片提供:陈祥洁

审核:张凌浩