Events展览讲座

NEWS 新闻

传承先辈精神,重温时代经典,设计学院教工服务支部主题党日活动

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬革命先辈们的崇高的爱国情怀和革命精神,增强支部党员的责任感与使命感,12月8-9日,设计学院教工服务支部全体党员赴浙江绍兴开展主题党日活动。

支部一行人首先来到周恩来总理的故居和周恩来纪念馆,瞻仰了周恩来总理成长的历程和他生平工作的记录。馆内收集了大量周总理生平的照片、实物、资料等,在内容上集中展示了周总理对共产主义事业的执着追求。全心全意为人民服务的崇高品德,廉洁奉公、艰苦奋斗的优良作风,展现了周总理“为国为民孺子牛、任劳任怨绝代尹”的伟大精神和人格力量,让支部全体党员一次次感受心灵的震撼与感动。作为新中国第一位总理,周恩来总理为国为民无私奉献的精神让我们从内心感受到作为一名共产党人对国家和社会的责任感与使命感,让全体党员感受到一次心灵上的洗礼。周恩来纪念馆展厅内对周恩来精神的诠释,更是让党员同志们印象深刻——“共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风的结合;对上负责同对下负责的结合;高度的原则性同高度的灵活性的结合”这是对周恩来总理精神的诠释,更是对全体党员同志的行动指南,鼓励我们在工作和生活过程中要严守纪律,时刻牢记使命,发挥党员的先锋模范你带头作用。

周恩来纪念馆合影

随后,支部一行人来到秋瑾故居,向为民族民主革命奉献终身的革命志士致敬。故居内的一幅幅照片、一件件实物记录和描绘着秋瑾同志从立志报国、坚强抗争的精神和她虽为女儿身但却肩负国家社稷和民族担当的英雄气概。秋瑾作为历史上为民族民主革命献身的第一位女性,其爱国和勇于自我牺牲的大无畏精神,永远是我们宝贵的精神财富,必将激励着一代又一代青年为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

参观秋瑾纪念馆

支部全体党员还参观了鲁迅故居,了解了鲁迅生平事迹,感受他从民主主义者转变为共产主义者的思想发展历程。

鲁迅纪念馆合影

认真聆听讲解

为深入领会和学习十九大党章,参加活动的全体党员以轮读的方式集中通读了十九大新党章,并就党章中的一些新内容和新提法进行了深入的讨论。

认真研读新党章

传承先辈精神,重温时代经典。十九大报告中,对于新时代中国共产党的历史使命给出了全新的界定,九十六年来,中国共产党紧跟时代的发展,在实现中华民族伟大复兴的道路上肩负使命、初心不改、矢志不渝,团结带领人民离境千难万险,功克了一个又一个看似不可攻克的难关。在新时代,为实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,更是需要共产党员传承和发扬先辈精神,肩负历史使命,发挥党员的先锋模范作用,为新时代的建设发挥自己应尽的职责。在此次主题党日活动的学习基础上,设计学院教工服务支部将传承先辈的精神,在今后的工作中更进一步发扬“大服务”精神,树立“服务”意识,提倡“有心、用心、贴心”的至善三心服务,提升办事效能和服务质量,让“爱设计,爱设计学院”不仅仅是个口号,要真正落实到每个人的实际工作中,为建设一流学科提供服务和支撑,为学院建设做出自己的贡献。


来稿单位:设计学院

稿件提供:陈祥洁

照片提供:陈祥洁

稿件审核:邱建平