Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院学生作品荣获“IDEA”美国工业设计优秀奖银奖

8月19日在美国亚特兰大举办的IDEA颁奖典礼上,设计学院单车创新工作室作品YOYOKE Bicycle荣获IDEA学生设计类全球银奖。该作品意在创造一个具有生态意识的自行车租赁社区,鼓励更多的人加入骑行的行列。IDEA作为美国主持的唯一一项世界性工业设计大奖,被认为是全球工业设计四大奖项之一,每年的评奖与颁奖活动不仅成为美国制造业彰显设计成果最重要的事件,对世界其他国家的企业也产生了强大的吸引力。本次大赛共吸引了来自6大洲,54个国家,6000份的作品参与,从中选出了25项设计金奖和52项设计银奖。

之前,该作品同时也荣获了2017年IF新秀设计奖的Best Of The Year大奖,参赛主题为“2030自行车城市——改变交通生态”。

该作品主设计者卫炳麟是设计学院14级工业设计工程硕士研究生,曹鸣单车创新工作室团队成员,近两年获得包括“德国Red dot”、“德国IF”等国内外设计大奖三十余项。

颁奖典礼(一)

颁奖典礼(二)

主要设计者及作品

获奖证书