Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院全英文授课专业首批国际学生报到入学

金秋九月,江南大学设计学院迎来了一批特殊的学生,设计学院工业设计全英文授课专业首批本科国际学生报到入学,同时,设计学院交互与服务设计全英文授课研究生学位点也迎来了第二届国际学生的加盟,来自哈萨克斯坦、苏丹、刚果等国家的留学生,同荷兰与法国的交换生一起,成为设计学院国际化进程中的一个新生力量群体。

作为国内最早的设计学科专业,国际化是设计学院发展建设不懈的追求,为响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发 《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,积极支持江南大学国际化建设进程,基于设计学院多年来的优质国际交流资源平台和学科优势,设计学院于2016年9月正式开始设计学硕士专业交互与服务方向国际招生,并于2017年9月正式启动本科工业设计专业国际招生。


学院结合设计学科领域前沿动态,结合中国传统文化特色,特别是江南地域设计文化特点和国内日新月异的互联网产业发展,借助外籍教师、海归博士以及外聘专家等资源,着力打造具有国际化视野、国际前沿设计能力、具备中国传统文化特征的国际专业教学和人才培养模式,希望能够借助国际专业的开展和人才培养,吸引更多国际目光, 为国际设计教育传达中国设计声音,传递中国设计力量。

 

文字撰稿:陈祥洁

图片提供:曹鸣

稿件审核:曹鸣