Events展览讲座

NEWS 新闻

校长陈坚祝贺设计学院冉海泉副教授作品入选“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展暨第13届全军美术作品展”

 

6月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展暨第13届全军美术作品展终评工作会在京召开。我校设计学院冉海泉副教授油画作品《1936年12月,历史的瞬间》成功入选本次展览。这是冉老师多年来专心美术教研、潜心艺术创作的结果,为学校争得了荣誉,校长陈坚向冉海泉副教授发来贺信。

本次展览由中华人民共和国文化部、中央军委政治工作部、中国美术家协会共同举办。评选工作紧扣“庆祝建军90周年”的主题,坚持“二为”方向和“双百”方针,在遵循艺术规律的同时,把握时代性、体现学术性、鼓励多样性、发扬创新性,力求办好一场高水准的精品美术作品展为建军90周年献礼。

涵盖国画、油画、版画、雕塑、综合材料等多种艺术门类的一千余件作品参与评选,评委会由国内艺术界权威专家、美术评论家组成,大家严格把关,坚持“公平、公正、透明”的评审原则,采取民主评议和无记名投票相结合的方式对参评作品进行现场评审,最终由总评评委会评出入选作品,由评委和监审委员签字后上网公示。

据悉,第13届全军美术作品展将于“八一”期间在中国美术馆和81美术馆举行,展览着力反映党领导人民军队革命、建设和改革的伟大历史进程,反映我军在新的时代条件下,围绕实现强军目标、建设世界一流军队的崭新成就,突出表现军政军民团结、不忘初心、继续前进,为实现中国梦、强军梦努力奋斗的生动实践。