启蒙——视觉设计基础作业展览-江南大学设计学院

Events展览讲座

启蒙——视觉设计基础作业展览

启蒙——视觉设计基础作业展览


活动背景:

2017年伊始,我们环艺1601、1602班45位同学,初出茅庐,涉猎设计。幸逢我们的引路人——李道国老师,循循善诱,寓教于乐,两月的陪伴,我们亦师亦友,无话不谈。在他的带领下,我们踏上了视觉设计的启蒙之程。

活动目的:

为营造浓厚的设计交流探讨氛围,丰富校园文化生活,活跃设计系学习气氛,给大家提供一个展现自我文采的舞台,以画会友,通过张张作品展现环艺1601、1602班45位同学对设计的感悟历程。

活动主题及意义:

主题《启蒙——视觉设计基础》

从认识你自己,到认识这个世界;从改变你自己,到改变这个世界;从爱待你自己,到爱待这个世界。设计本是发自内心,不带半点矫揉造作,这恰与我们的四个主题不谋而合:

1、概念——关于“自我”的设计

2、空间——关于空间导向的设计

3、事物——关于功能价值的设计

4、策略——关于情感诉求的设计

美术是美化心灵的艺术,也是人类情感与精神的结晶,并从中获得视觉的愉悦和美的陶冶。通过举办设计展,向全院师生展示会展大一学生设计新人对设计的认知与把握。

我们将以独特的方式,展示大一学生对设计的了解,对艺术的诠释。展现大一学生对艺术的追求,并培养大学生积极进取的精神。

展览时间:

5月8日—5月14日

展览地点:

设计学院C101

活动性质:

1、画展主要展示李道国老师的视觉设计基础课程的结课成果,以启蒙为主旨,展示大一新生对从初见设计时的懵懂到后期的进步与成长。

2、 与设计其他专业,年级进行交流与探讨。

参展人员:

环艺1601和1602全体同学。

活动作品类别:

板绘、插画、漫画、水粉、水彩、照片等作品为主兼顾其他艺术作品。

活动海报: