设计学院“致敬优秀作品”展圆满完成-江南大学设计学院

Events展览讲座

设计学院“致敬优秀作品”展圆满完成

设计学院“致敬优秀作品”展圆满完成

展览时间:

2017年3月

展览单位:

江南大学设计学院

展览内容:

  3月27日, 由设计学院举办的“致敬优秀作品”展在江南大学设计学院一楼展厅顺利开展。到场参加开展仪式的有设计学院辅导员陆芳老师、研究生会各部门负责人、干事成员及慕名而来的设计学院研究生和本科的同学们。此次展览是各个不同专业同学的优秀作品同场展出,内容包括视觉传达、环境艺术设计、工业设计方向的优秀作品。

  展览以多样化的展出形式向大家展示优秀作品的内容,包括展板、模型、视频短片、作品实物等,到场观展的同学们表示通过此次展览促进了同学之间的相互学习和交流,收获颇丰。优秀作品中的“谭木匠”品牌再创新设计,清晰地呈现了从设计主题到设计元素的提取,再到设计元素的应用和表达等一系列完整的设计思路,并强调了设计的灵感来源和文化旨趣,对于此作品,观展的同学表示很受启发。环艺专业优秀作品“我行我素”自助体验餐厅设计,设计者则以餐厅空间的主题概念、思想、人群定位三个方面为出发点,对旧厂房进行改造设计,并从旧厂房原有的管道结构获取灵感,加以运用到植物架设计中,为空间带来新的活力。

  另外,展出还有21届IBDC AWARD入选作品–“YOUNG UP”男孩运动单车设计、“璞妆”APP设计、国画作品等。

  此次优秀作品的展出活动,为设计学院的各个专业的同学们提供了一个可以展示自己专业能力、相互交流和学习的平台,不仅丰富了学习形式,提高了同学们的学习积极性,而且展现了设计学院良好的学习氛围和出色的专业风采!很多同学表示:希望多举办这样的展览,让他们在今后的专业学习方面有更多的交流形式,在专业能力方面有更多的展示机会。

撰稿人:设计学院研究生会张莉莉
审稿人:设计学院研究生会张婷

                                                                                               2017年3月29日

展览效果: