设院骄子 勇创辉煌—— 设计学院荣获江南大学戏曲广播大赛一等奖-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

设院骄子 勇创辉煌—— 设计学院荣获江南大学戏曲广播大赛一等奖

 

江南大学第一届戏曲广播操于周三下午在体育中心隆重举行,15个学院陆续到场,首次亮相令人期待。设院娇子们,更是整“妆”待发,进场准备时,气势碾压全场。每个体操运动员的脸上都精雕细刻出了京剧脸谱,发挥了设院的创作优势,充满了设计感。身着水墨脸谱短装,中国传统水墨与脸谱结合,迈出的每一步都于活动主题相结合,体现出当代大学生的精神面貌!

自信不是空穴来风,是近一个月来努力刻苦的训练,是每一个动作熟记于心,是每个体操运动员的细心准备,是辅导员认真负责,是主席部长们的悉心配合。经过一个多月来的准备和选拔,50名运动员们站到了戏曲广播操的舞台上。

千呼万唤始出来,设计学院第四个上场,当主持人说出“有请设计学院”时,嘹亮的口号“爱设计,爱设计学院”在体育馆上盘旋,设院鲜艳的院旗也随风飘扬。只见运动员们迈着整齐的步伐,进场站定,沉着冷静。音乐响起,第一个动作做起来,全场震惊,阵阵掌声响起,所有人动作一致,体态标准,令人赞叹。不仅服装统一,而且妆容精致,还有院旗在上空挥舞。当腿部运动与自由运动开始时,充满节奏感的的队形变化又引来阵阵掌声。当观众与裁判还沉浸在刚才的变幻时,又一个高潮引爆全场。49名运动员分成4队成作揖动作,只见中央出现一人踩着乐点,来了一段机械舞,3个拍子,最后纵身一跃完美收尾。这是古典与现代的结合,这是设计学院别具匠心的设计,当代大学生用年轻的语言诠释古典,随之而来的便是热烈的掌声与欢呼声,“爱设计,爱设计学院”。

最紧张的时刻到了,公布分数。当一个个分数被爆出,老师同学们都开心的笑了,9.78分9.62分9.74分9.7分9.61分9.42分9.69分!总分目前场上最高分!每天与队员一同训练的辅导员徐老师激动的与所有队员击掌,努力没有白费,所有的汗水都化为了荣誉向我们袭来,这一刻我们是自豪的!

当最后一支队伍完成表演,尘埃落定,我们以67.56分获,与生工学院共同获得了一等奖,设计学院师生在场上欢呼呐喊,感受到了强烈的集体荣誉感。感谢为学院争得荣誉的队员,感谢学生会体育部的组织,感谢人文学院小导师的悉心指导,感谢老师们的大力支持!

第一届戏曲广播大赛圆满结束,以一等奖的优异成绩回报学院,设院娇子,勇创辉煌!我们是设院人!我们为设院争光!