寒假留校学生安全提示告知书-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

寒假留校学生安全提示告知书

为进一步增强学生的安全防范意识、法制法规观念及安全防护能力,确保寒假留校学生的人身和财产安全,维护学校和谐稳定。现将有关情况告知如下:

  一、安全提示

1、防火安全注意事项。

留校学生要自觉遵守学校规章制度,特别是宿舍管理制度,注意防火、防盗,严禁使用电炉、热得快、电热杯、电热毯等违章电器,更不要私接电线;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品;不要焚烧书信、报纸等杂物。

2、防偷抢骗注意事项。

假期校园内各种人员流动频繁,留校同学一定要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。要保管好自己的物品,不要随意乱放,以免被人顺手牵羊。

3、生活安全注意事项。

留校期间不允许一个人住一个宿舍。宿舍内不要留宿外来人员。在外要注意饮食、卫生安全,尽量不吃不洁净的食物,不到无卫生保障的餐厅就餐。

4、外出安全注意事项。

留校期间注意交通安全,不到偏僻、偏远区域,晚间尽量不要外出,如确有事需外出时,应结伴而行。

5、网络文明注意事项。

合理利用网络,不沉迷游戏;不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、网络道德。

6、突发事件处理。

关心身边同学安全,出现突发状况及时与负责人、年级辅导员、留校老师负责人、宿舍管理人员联系。

二、管理要求

1.留校学生应当自觉服从学校及学院的管理和安排,晚归、临时外出不归、中途回家等事项需第一时间将去向、联系电话和返回时间报告各留校负责人,由负责人统一向辅导员老师报告情况。 

    2.留校负责人须保持24小时通讯工具畅通,中途不得擅自离开学校。确有特殊原因需临时离开者,须征得留校老师负责人的同意,且必须找到临时负责人代为履行职责。假期做好宿舍走访检查工作,每日向负责老师报送留学学生情况信息。