【学风建设】15-16年校级先进班级风采 产品设计1503班-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

【学风建设】15-16年校级先进班级风采 产品设计1503班

产品设计1503班

产品设计1503班自建立的那一天起就是一个团结奋进、积极进取,富有凝聚力的班级,虽然中途有人离去,但心中的那份亲近却从未改变。我们大家在班主任黄昊老师的带领、朱永豪副班的引领、各位班委的努力以及辅导员郑倩倩的老师的支持下,在过去的一年当中同舟共济、相互扶持,不仅仅在学业上取得了丰厚的成果,在各种课外活动以及评优评先当中也颇有斩获,在同专业当中十分耀眼。

大家积极参与学校的各种活动、认真完成学业、在各大院、校及组织当中叱咤风云。但是同时又不乏生活中欢快的小插曲,各种私下聚会、外出游玩、使得大家由最初的相互陌生,成为了现在无话不说,关系亲密的好兄弟、好姐妹。

万法因果皆是缘,我们大家能聚在一起都是缘分。我们由衷的希望能为我们的大一生活画上一个圆满的句号,不强求名誉头衔,只希望能将我们大一的风采展现给各位领导和老师,能让我们绽放的欢笑、付出的汗水和滴下的眼泪不会付之东流,能证明我们的大一时光没有虚度。

班级简介

班级建立之初,大家相互陌生,彼此之间鲜有交集。虽然每个人个性鲜明,各有不同,但是大家共有的一点,便是那份上进的心。而班委竞选,便是大家第一次心灵的碰撞,也是整个班级锋芒的第一次凸显。

虽然大家相互之间并不熟悉,谈笑间难免羞涩生分。但是在站在讲台上,大家隐去羞涩,锋芒毕露,指点江山,挥斥方遒。从站上讲台的一刻起,目的只有一个,得到别人的认可,希望迈出自己新征程的第一步,在这里,能折服众人的,只有自己的演讲。

看到最终结果出来,自然有人欢喜,有人忧,无论什么结果,都只能说既在情理之中,又在意料之外。而最意外的,则是班主任的一句话:“我感觉,你们会是设院的风云。”理由就写在黑板上,竞选者有21人,即超过2/3的人都参加了竞选,而且各个有备而来,大家的上进心不言而喻。

班主任的话只有时间才能检验。而我们所比较能容易感觉到的,是学习生活中大家的那份情。

我们生活中不仅有适当的娱乐调剂,最重要的主旋律还是学习。身在设院的我们时时离不开小组作业,小组合作的形式在促进大家关系的同时,更重要的是一种相互的督促。当然,共同经历过痛苦的熬夜后,一起吃个宵夜就是最大的安慰了,互诉衷肠、高谈阔论,也是设院出名的组团熬夜文化的体现。(当然,熬夜伤身,拖延害人)

参加活动

要说大一最大的两次活动。莫过于运动会和造型之声。

运动会入场前,班委们苦思方阵而不得,排练时大家相互磨合、时有失误却毫无怨言。赛场上大家挥汗如雨,与别的班级相互角逐。虽然赛后大汗淋漓,偶尔还伴着泪水与伤痛,但与相互帮扶,相互鼓劲的那份情比起来,一切痛苦与不甘也都烟消云散了。

 

一学期一次的团日活动是各班展示风采的时候。上半学期,大家出游长广溪,共赏湿地清晨美景,草地上,大家打牌畅谈;石板路上,大家谈笑风生;高浪路上,大家驱车并进,这是大家第一次集体出行,也是大学最青涩的回忆。下班学期,大家为了江大视频四处奔走,小组间相互合作,经过一学期的相处,大家渐渐熟悉,合作起来愈发顺畅。

班主任黄昊老师在大一时不仅是他自己的课,在其他课上也对大家尽力帮助。他不仅是一位好老师,也是一位杰出的陶瓷艺人(虽然他更是一位优秀的设计师),我们有幸见证了他的第三家店的开业,并参与了开店各项活动,学到了很多新的传统的手艺。

 

大一的结尾便是苦乐参半的军训了,前辈们传的无比恐怖的军训虽然一开始着实把大家吓了一跳,但我们很幸运的碰到了一位温柔的教官,他略带稚气的脸上时常露出可爱的笑容。经过半个月的朝夕相处,我们与教官成为了好朋友。同时班里同学也积极参与叠被子大赛和军歌比赛,为学院争光。

班级成果

整个大学阶段,最为重要的自然是学业,产设1503不仅是一个团结友爱的集体,更是一个积极进取勤奋努力的班级。

在整个大一阶段当中,产品设计1503班共获得三项集体荣誉,在年级中名列前茅,分别是班级logo大赛优秀创意奖、学风建设月优秀班级奖以及运动会道德风尚奖。

而个人荣誉也收获颇丰:

(1)大学英语四级共23人参加,16人合格,合格率达70%,其中徐壹舟和陶璐同学成绩突出,突破500,接近600。

(2)计算机二级考试陶璐、任观周2人合格,占年级合格人数近一半

(3)大一学年共9人申请并全部获得奖学金,其中陶璐同学获一级国家奖学金,李若莎、侯婕、司玮、温依苓同学获学业二等奖学金,陈家铭、马璐维、李雯懿、胡芷芊同学获学业三等奖学金;胡芷芊与李雯懿同学另外各获一个单项奖学金,张归航同学获助学金;

李雯懿同学与胡芷芊同学获七巧奖提名。

(4)全年级前10名,我班独占五人,分别是陶璐、李若莎、司玮、侯婕、温依苓同学,年级前二十我班占十人;分班前周凡皙同学曾获年级第一。

(5)共22人院学生会干事加分,留任12人,其中李雯懿、马玥2人留任成为部长;

(6)共13人获校级组织优秀干事,其中2人留任为部长级别,分别是李之琳、徐壹舟同学。而这两位与陶璐同学得到2个组织及以上的优秀干事提名。

(7)共5人参与各项比赛并获得优秀名次,获得科研加分。

(8)周熹同学参加托福考试,获得84分。

(9)多人参与暑期游学项目,并得到游学机构证明。

(10)胡芷芊、井欣萌和李雯懿同学参加普通话考试并分别获得二级乙等、二级乙等与二级甲等证书

(11)胡芷芊、侯婕、司玮、徐壹舟、陶璐和张学森同学积极参与志愿者活动获得无锡国际马拉松志愿者证书

(12)另外胡芷芊同学获奔跑吧江南冬季长跑志愿者证书,司玮同学获设计再教育国际会议志愿者证书,陶璐同学获联合国社会与经济理事会志愿者证书,李若莎与胡芷芊同学获社会实践先进个人。

(13)李若莎、张学森同学获军训优秀学员称号。

(14)司玮同学与周凡皙同学成功进入至善学院。

结语

产设1503班概况如上所述,万语千言皆凝于照片之中,一张张照片显露着我们的青涩和活力,我们将团结奋进、继续前行!