【学风建设】15-16年校级先进班级风采 美术学(师范)1502班-江南大学设计学院

Events展览讲座

STUDENT 学生

【学风建设】15-16年校级先进班级风采 美术学(师范)1502班

班级简介

2015年9月,来自五湖四海的20名学子,怀揣着共同的理想来到这里,组成了一个崭新的团体。经过了一个学年的磨合,大家逐渐克服了地域上的不同所带来的困扰。随着潜移默化的接触,同学们在不知不觉中互相都有了更深的了解,20名同学怀揣着梦想活跃在江大设计学院。温暖、团结是我们的本质,进取、活泼是我们的特色,秉承着“笃学尚行,止于至善”的校训,在这美丽的湖畔汲取知识和力量。


美术1502班是一个积极进取、永不言弃的集体,是一个团结友爱,活力四射的集体。我班拥有优良的作风,各方面力争上游,是一个有凝聚力的班级。在院党委、团委、学工办老师的指导下,在班主任郑倩倩老师的带领下,在同学们的不懈努力下,我们一步一个脚,无论是同学们的思想修养,还是班级的建设,都小有所成。获得2016年校“先进班级”荣誉称号,是对我们的肯定,我们相信自己有能力高举“先进班级”的旗帜,不断进取,争取更优异的成绩!

班级成果

我们踊跃参加院、校组织的各项活动。本班在2015年度学院运动会上荣获道德风尚奖,同学们也积极参与各体育项目,取得了不错的成绩。

除此,陆思敏同学在江大第十六届运动会上获得了女子4×100米接力铜牌,并在首届“恒顺香醋”杯全国校园新品开发大赛中荣获三等奖。

丁孟月和陈艺莎同学所在的27-208宿舍荣获江南大学2015-2016学期先进宿舍,在军训期间卫生保持良好,成为同学们的榜样。

本班同学热心于各种志愿活动。2016无锡国际马拉松赛重返江大,同学们积极参与志愿工作,热心奉献,获得志愿者荣誉证书。另外,本班同学还在学校献血活动中热心参与义务献血。

在社团工作上,本班大部分同学依据不同的兴趣,参与了不同的社团与学生会部门,有效的锻炼了人际交往能力和组织管理能力。部分同学经过一年的学习和努力在部门中担任了重要职务。

思想建设 

本班共有20名同学,共青团员19名,群众1名。其中15名同学在入校就提交了入党申请书,现全班已有9名党校学员。本班拥有良好的道德品质,有着对党和国家的无限热枕,在学习和生活中不断学习先进理论,提高政治思想素质与专业素质。在课余时间,积极响应团委的号召,依据不同的主题开展各项团日活动。

2016年1月5日的设计学院秦邦宪特称团支部转接仪式上,本班从美术1201团支部处接手了“秦邦宪特称团支部”的旗帜,接过了此项荣誉与责任。本支部将更好的传承秦邦宪精神,积极参与学院多项活动建设,推进支部发展,学习美术1201班在团支部建设中的积极表现,继续开展丰富多彩的活动。

我们相信,在大家的努力与在党的教育和培养下,随着思想的进步,本班所有成员会与这个团体一同成长得更为骄人,为成为“四有”青年而努力。

学风建设 

班风反映了班级成员的整体精神风貌与个性特点,体现出班级的内在品格与外部形象,引领着班级未来发展的方向,对于班级建设具有重要的导向作用。 良好的班风将为班级学生的成长、发展提供一种有效的动力和压力。为此本班坚持端正学风、培养学风、整治班风。

1.口号:“磨砺锋芒,二班最强,势不可挡,驰骋赛场。”

同学们要坚持勤奋进取、互相帮助,端正学习态度和学习风气,要学会在逆境中拼搏成长。

2.Logo将班级logo设计为一个骑车的人的造型,将班内同学的姓氏首字母和设院logo编排进去,体现了班级凝聚力与勤奋进取的毅力。

学院活动

1.运动会:

大学生活就是集体生活。我们入校以来,第一个集体活动就是学院运动会。同学们积极参与,展现风采。我们将班级logo印在班服上,组织排练了方阵风采展示,大大提升了班级凝聚力。

2.迎新晚会:

我们的创意剧从构思到搬上舞台离不开每一个同学的努力和付出。我们合力制作道具,排练中的摩擦与坎坷并不能打消我们的激情。节目经过不停的修改与完善,最终顺利演出,受到了同学们的好评。

3.雨伞彩绘:

本班积极参与设院青协举办的雨伞彩绘活动。同学们利用绘画特长,手绘雨伞,旨在为雨天忘记带伞的同学提供方便、传递爱心;同时该活动也促进了同学的合作与交流,丰富了同学们的课余时间。

4.素质拓展:

素拓,全名素质拓展,别名大家一起玩游戏。“不素拓,枉大一。”全班同学齐心协力,拿着地图一起完成各个标注点的游戏任务,凑齐积分赢得奖品。青春正好,带上友情欢乐责任,来一场寻宝之旅。

5.课程活动

不同的老师和课程,搭配了不同的授课方式。因为课程的安排,我们经常外出写生或看展。长广溪、吟苑公园和惠山古镇有我们的身影,凤凰艺都、无锡书画院和乌克兰油画馆增长了我们的见识。同学们也会在老师的推荐下,利用课余时间参观各种画展。

 

团日活动

在一年多的学习与生活中,本班全体同学都积极参加了各种丰富多彩的活动。为响应团委的号召,我们针对不同主题展开了多次团日活动:

1.“和谐校园,绿色出行”

为了响应现在低碳生活的社会风气,美术学两个班联合开展团日活动,于2015年9月18日骑行前往长广溪湿地公园,欣赏公园风景,感受自然风景与新鲜空气。本次团日活动提供了一次同学们集体活动的机会,将低碳环保的理念带到校园,践行社会主义和谐价值观,体现当代大学生对文明环保的义不容辞的责任心。

2.“心怀中国梦,共筑江南情”

为引导大学生正确爱国,端正爱国态度,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,本班认真开展了本次主题团日活动,事先讨论决定了辩论赛的形式与采访视频拍摄的内容,并合力进行了视频的拍摄与辩论稿的准备。2016年4月20日于设院一楼报告厅展开公开班会,举行了“爱国需要血性还是理性”主题辩论赛,进一步展现当代大学生的青春风采,对外展示本班的活动组织能力与水平,端正了同学对爱国的态度与认识,使同学的爱国行为更理智、理性。

3.“牢记使命争创先锋,不忘初心圆梦江大”

为引导广大团员青年“不忘初心,继续前进”,特此在11月17日展开“创意视频显真情”团日活动,通过创意视频的形式体现爱国爱校。本次班级活动加强了班级同学的交流与合作,提高了同学在爱国方面的认知,从而使我们的爱国更有深度。